Geger, Warga Kupang Temukan Mayat Bayi di Tempat Sampah

Geger, Warga Kupang Temukan Mayat Bayi di Tempat Sampah

Yufengki Bria - detikBali
Senin, 22 Sep 2025 11:08 WIB
Polisi melakukan olah TKP di lokasi penemuan mayat bayi di Kelurahan/Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang, NTT, Minggu (21/9/2025). (Foto: Dok. Polsek Kota Lama)
Polisi melakukan olah TKP di lokasi penemuan mayat bayi di Kelurahan/Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang, NTT, Minggu (21/9/2025). (Foto: Dok. Polsek Kota Lama)
Kupang -

Warga digegerkan dengan penemuan mayat bayi di Jalan Timor Raya, Kelurahan Kelapa Lima, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT). Mirisnya, mayat bayi laki-laki itu ditemukan di tempat sampah.

"Mayat bayi ditemukan oleh seorang warga berinisial AN (54) saat sedang mencari sisa makanan untuk ternak babi," ujar Kapolsek Kota Lama AKP Rachmat Hidayat kepada detikBali, Senin (22/9/2025).

Rachmat menuturkan penemuan mayat bayi itu berawal saat AN sedang membongkar tumpukan sampah pada Minggu (21/9). AN mulai curiga saat hendak mengangkat kantong plastik merah yang terasa berat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Betapa kagetnya AN ketika melihat jasad bayi lengkap dengan tali pusar yang terbungkus kain batik dalam kantong plastik tersebut. Selain itu, wajah bayi itu juga terbungkus celana warna kuning yang diikat menggunakan tali sepatu abu-abu.

"Ditemukan juga selembar uang kertas pecahan Rp 2.000 yang dijepit di ketiak sebelah korban," tutur Rachmat.

AN bergegas memberi tahu penemuan mayat bayi itu kepada warga sekitar. Tak lama kemudian, mobil patroli Polsek Kota Lama melintas di lokasi. AN pun menghentikan mobil patroli dan melaporkan kejadian tersebut.

Tim Inafis Satreskrim Polresta Kupang Kota kemudian mendatangi lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Sementara itu, tim medis dari Rumah Sakit Bhayangkara (RSB) Titus Uly Kupang langsung memeriksa kondisi bayi.

Selanjutnya, jenazah bayi itu dievakuasi ke ruang pemulasaraan jenazah RSB Titus Uly Kupang untuk pemeriksaan lebih lanjut. Rachmat menegaskan polisi masih menyelidiki kasus pembuangan bayi tersebut.

"Kami terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku yang tega membuang bayinya itu. Kami meminta masyarakat untuk membantu kami dalam mengungkap pelakunya," pungkas Rachmat.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Pemkot Kupang Siapkan 1 Mobil Pengantin Gratis untuk Warga"
[Gambas:Video 20detik]
(iws/iws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads