Pintu Garasi Terbuka, Sepeda Motor Warga Rendang Digondol Maling

Karangasem

Pintu Garasi Terbuka, Sepeda Motor Warga Rendang Digondol Maling

I Wayan Selamat Juniasa - detikBali
Minggu, 04 Des 2022 09:53 WIB
Ilustrasi Pencurian Moto
Ilustrasi Pencurian Motor. Foto: Edi Wahyono
Karangasem -

Akibat pintu garasi dalam keadaan terbuka, satu unit sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi DK 3305 BW milik I Gusti Ngurah Yasa (57), warga Banjar Dinas Buyan, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, Bali, hilang digondol maling, Sabtu (3/12/2022) dini hari.

Akibat kejadian tersebut pemilik motor mengalami kerugian sekitar Rp 9 juta. "Garasinya terbuka, penerangan juga kurang dan dekat dengan jalan raya, sehingga pelaku dengan mudah melakukan pencurian," kata Kapolsek Rendang Kompol I Gede Made Punia, Minggu (4/12/2022).

Kompol Punia mengatakan, sebelum kejadian pencurian, pemilik motor yang saat itu sedang tertidur sempat mendengar ada suara berisik dari garasi. Karena curiga sesuatu terjadi, ia akhirnya terbangun dan mengecek ke depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat melihat ke garasi, ternyata satu unit sepeda motor yang sebelumnya terparkir hilang. Melihat hal tersebut, pagi harinya pemilik motor melapor ke Polsek Rendang agar bisa diproses secara hukum dan motornya segera kembali.

"Sampai saat ini kami masih melakukan penyelidikan terhadap pelaku. Mudah-mudahan secepatnya bisa ditangkap untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya," kata Kompol Punia.

ADVERTISEMENT

Kompol Punia juga mengingatkan masyarakat agar lebih berhati-hati jika menaruh kendaraan. Pastikan tempatnya aman dan tertutup, apalagi yang lokasi rumahnya dekat dengan jalan raya.




(irb/dpra)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads