Selvi Habiskan Rp 60 Juta Borong Kain-Perhiasan di Art Center Denpasar

Selvi Habiskan Rp 60 Juta Borong Kain-Perhiasan di Art Center Denpasar

Aryo Mahendro - detikBali
Jumat, 07 Nov 2025 21:09 WIB
Ketua Umum Dekranas Selvi Gibran Rakabuming menerima cinderamata dari Ketua Dekranasda Bali, Putri Koster di Art Center, Denpasar, Jumat (7/11/2025). (Aryo Mahendro/detikBali).
Foto: Ketua Umum Dekranas Selvi Gibran Rakabuming menerima cinderamata dari Ketua Dekranasda Bali, Putri Koster di Art Center, Denpasar, Jumat (7/11/2025). (Aryo Mahendro/detikBali)
Denpasar -

Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), Selvi Gibran Rakabuming, menyempatkan diri berbelanja pernak-pernik di gedung Ksirarnawa, Art Center, Denpasar. Selvi belanja sekira 30 barang senilai Rp 60 jutaan.

"Tadi bu wapres (Selvi Ananda) belanja habis Rp 60 jutaan. Itu yang tunai. Belum yang (bayar) pakai qris," kata kasir gedung Ksirarnawa, Antok Manek, ditemui detikBali di Art Center Denpasar, Jumat (7/11/2025).

Antok mengatakan, Selvi tak hanya berbelanja untuk dirinya. Dia juga berbelanja sejumlah produk untuk ajudan dan asistennya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa produk seperti kain kamen, perhiasan, hingga logam mulia seperti emas dan perak, diborong Selvi. Setidaknya, 35 produk diborong Selvi untuk dirinya, asisten, dan ajudannya.

ADVERTISEMENT

"Emas, kain kamen, perak. Cincin anting gelang. Kebanyakan perak. Banyak banget," kata Antok.

Selvi mengatakan, produk yang dijual para UMKM di gedung Ksirarnawa berkualitas baik. Beberapa barang belanjaan dari gedung Ksirarnawa dipakainya saat pidato penutupan Dekranasda Bali Fashion Week 2025 sesi ke-1.

"Tadi siang, saya bersama ibu-ibu dari Seruni, sudah berkeliling dan berbelanja di pameran yang ada di bawah (pameran UMKM di gedung Ksirarnawa). Hasil belanjaan saya yang asesoris ini, saya beli di bawah," kata Selvi.

Saat bervelanja, Selvi mengaku hanya diberi waktu 30 menit oleh protokoler. Menurutnya, waktu setengah jam itu tidak cukup untuk berbelanja. Istri Gibran itu berharap dapat berbelanja lagi di Art Center lebih lama lagi pada kesempatan lain.

"Karena memang bagus-bagus asesorisnya. Kualitasnya juga halus. Desainnya bagus. Banyak yang modern tapi tetap ada nuansa Balinya. Kami sampai bingung milihnya," katanya.

Tak hanya bicara soal kualitas. Selvi juga memuji para pedagang yang mematok harga tidak terlalu mahal untuk produknya. Menurutnya, pameran UMKM di gedung sangat cocok untuk jadi pusat oleh-oleh bagi para wisatawan.

"Ini jadi tempat pameran untuk para wisatawan mencari oleh-oleh. Karena barangnya bagus-bagus," katanya.

Sebagai informasi, selain perhelatan mode Dekranasda Bali Fashion Week 2025 sesi pertama resmi diakhiri. Dekranasda sesi ke-2 bakal diselenggarakan Desember 2025 dengan tema yang sama, yakni Wastra Hitakara.




(hsa/hsa)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads