Pergerakan pesawat di Bandara Internasional Lombok meningkat selama mudik Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah. Sejak tanggal 6-8 April 2024, sudah ada penambahan 18 penerbangan atau extra flight.
General Manager AirNav Cabang Lombok Kiki Adrian mengatakan puncak pergerakan pesawat di Bandara Internasional Lombok diprediksi akan terjadi hingga Selasa (9/4/2024).
"Dalam rentang waktu 6-8 April hari ini ada penambahan 18 extra flight yang tiba di Bandara Lombok," kata Kiki ditemui di kantornya, Senin (8/4/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Kiki, pergerakan pesawat didominasi dari rute Bandara Ngurah Rai Bali, Soekarno-Hatta Jakarta, Sultan Salahuddin Bima, dan Djuanda Surabaya.
"Paling banyak penambahan di rute Surabaya-Lombok. Besok puncaknya," ujar Kiki.
Pada puncak arus mudik besok, maskapai Garuda akan mengganti pesawat dari Boeing 738 ke Airbus 330-900. "Rute Jakarta-Lombok," ucapnya.
Kiki mengatakan kedatangan Airbus 330-900 di Bandara Lombok, PT Angkasa pura juga menaikkan sistem keamanan pemadam kebakaran.
"Angkasa pura menyediakan mobil pemadamnya besok. Karena besok ada 12 ekstra flight ini rupanya karena membeludaknya penumpang dari Jakarta ke Lombok," tandas Kiki.
(dpw/gsp)