detikBali

Pimpin Apel Haornas 2026, Kapolres Tabanan Sampaikan Arahan Menpora

Terpopuler Koleksi Pilihan

Pimpin Apel Haornas 2026, Kapolres Tabanan Sampaikan Arahan Menpora


Tim detikBali - detikBali

Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati memimpin Apel Haornas ke-43 di Lapangan Mapolres Tabanan, Rabu (9/9/2026)
Foto: Dok Polres Tabanan
Tabanan -

Polres Tabanan menggelar apel peringatan Hari Olahraga Nasional ke-43. Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati memimpin langsung apel tersebut.

Dalam apel tersebut, Kapolres menyampaikan sejumlah amanat dari Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Terutama menjadikan olahraga sebagai investasi bangsa.

"Investasi melalui olahraga berarti kita sedang membangun karakter bangsa Indonesia yang disiplin tangguh dan sportif, Karena itu tema Haornas tahun ini menuju masyarakat aktif dan bugar," kata Kapolres saat membacakan amanatnya Menpora, Rabu (9/9/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bayu mengatakan arahan lainnya dari Menpora yakni pemerintah harus menjadikan olahraga sebagai bagian dari pembangunan kesehatan dan kualitas sumber daya manusia.

ADVERTISEMENT

"Untuk itu pemerintah daerah harus menjadi faktor utama gerakan masyarakat aktif dan menyediakan ruang publik fasilitas olahraga," ungkap dia.

Dia melanjutkan, ukuran keberhasilan ini mengacu pada perubahan perilaku masyarakat, bukan dari banyaknya event olahraga. Terutama dalam kesetaraan akses olahraga bagi perempuan dan laki-laki.

"Kita bangun olahraga yang inklusif dan berkeadilan anak - anak pemuda perempuan dan laki - laki memiliki kesempatan yang sama dalam berolahraga," ujar Bayu



(mud/mud)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan









Hide Ads