detikBali

Tembok Gudang Roboh Diterjang Hujan dan Angin Kencang di Denpasar

Terpopuler Koleksi Pilihan

Tembok Gudang Roboh Diterjang Hujan dan Angin Kencang di Denpasar


Fabiola Dianira - detikBali

Warga membersihkan reruntuhan tembok yang roboh di Jalan Kebo Iwa Utara, Banjar Batukandik, Padangsambian Kaja, Denpasar Barat. Kamis (18/12/2025).
Warga membersihkan reruntuhan tembok yang roboh di Jalan Kebo Iwa Utara, Banjar Batukandik, Padangsambian Kaja, Denpasar Barat. Kamis (18/12/2025). (Foto: Fabiola Dianira/detikBali)
Denpasar -

Tembok setinggi 5 meter dengan panjang sekitar 8 meter roboh di depan sebuah gudang saat hujan deras disertai angin kencang melanda Jalan Kebo Iwa Utara, Banjar Batukandik, Padangsambian Kaja, Denpasar Barat, Kamis (18/12/2025) sekitar pukul 14.00 Wita.

Kepala Dusun Batukandik, I Putu Teguh Kamajaya, mengatakan tembok yang memagari gudang makanan ringan tersebut roboh ke arah jalan dan turut merobohkan tiang provider yang berada di sampingnya.

"Kebetulan ada tiang di dekat tembok. Awalnya tembok yang roboh sehingga menimpa tiang provider yang ada di samping tembok," ujar Teguh saat ditemui di tempat, Kamis (18/12/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan keterangan warga setempat, tembok tersebut sebelumnya sudah terlihat miring. Pondasinya dinilai kurang kuat dan tidak dilengkapi penyangga, sehingga tidak mampu menahan beban saat hujan deras dan angin kencang terjadi.

ADVERTISEMENT

Akibat kejadian itu, arus lalu lintas di sekitar lokasi sempat tersendat selama beberapa jam karena reruntuhan tembok menutup sebagian badan jalan. Warga setempat turut membantu mengatur lalu lintas sehingga kendaraan hanya dapat melintas di setengah badan jalan.

Beruntung, kabel listrik tidak terdampak dalam peristiwa tersebut sehingga pasokan listrik ke rumah-rumah warga sekitar tidak mengalami gangguan.

Hingga saat ini, kerugian materiil dari pihak gudang masih belum dapat dipastikan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Saat kejadian, tidak ada kendaraan maupun material lain yang tertimpa reruntuhan selain tiang provider.

"Untungnya tidak ada korban pada saat kejadian. Biasanya ada yang parkir kendaraan di depan tembok, untung pada saat kejadian tidak ada kendaraan karena pas hujan deras," katanya.

Saat ini, warga bersama instansi terkait seperti kepolisian, BPBD, PLN, serta pihak provider masih melakukan pembersihan reruntuhan dan perbaikan tiang serta kabel agar arus lalu lintas dapat kembali normal.




(dpw/dpw)












Hide Ads