Video seorang pria yang mengendarai motor gede (moge) sembari memakai atribut polisi lalu lintas (Polantas) viral di media sosial (medsos). Belakangan, pria yang diketahui bernama Muhamad Afriando (23) itu pun meminta maaf atas aksinya memakai jaket Polantas saat konvoi di jalan raya.
"Saya Muhamad Afriando meminta maaf kepada polisi dan masyarakat atas video yang beredar," kata Afriando dalam video permintaan maaf dan klarifikasi yang beredar di medsos seperti dilihat detikBali, Kamis (11/12/2025).
Afriando mengaku sengaja memakai atribut polisi saat mengendarai moge di jalanan Bali pada Minggu (7/12/2025). Dia berdalih hal itu dilakukan semata-mata untuk konten di akun media sosialnya.
"Saya memakai jaket itu untuk konten saja dan mendapatkan (membeli jaketnya) dari (toko) online. Karena itu saya mengklarifikasi bahwa saya bukan bagian daripada Polri," kata Afriando dalam video tersebut.
Simak Video "Video: Detik-detik Driver Ojol Kena Lemparan Batu Saat Demo di Bali"
(iws/iws)