Warga di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat, dihebohkan dengan kelahiran anak kambing bermata satu. Hewan jantan itu membuat warga geger karena dianggap mirip 'dajjal'.
"Takut, karena kita baru pertama kali melihat kambing seperti itu," kata pemilik kambing, Sadaria, Minggu (12/10/2025), dilansir dari detikSulsel.
Anak kambing tersebut lahir di Dusun Pangesoran, Desa Gattungan, Kecamatan Campalagian, Sabtu (11/10) sekitar pukul 18.30 Wita. Namun, tak lama setelah lahir, anak kambing itu mati.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sempat hidup sebentar, ada mungkin satu jam baru mati," ujar Sadaria.
Disebut Mirip 'Dajjal'
Kemunculan anak kambing bermata satu itu membuat warga berdatangan ke rumah Sadaria untuk melihat langsung. Banyak yang terkejut dan menyebut hewan itu mirip dengan sosok 'dajjal'.
"Banyak yang ke rumah untuk melihat (anak kambing). Waktu dilihat mereka bilang, 'astagfirullah', sempat ada warga bilang, 'dajjal, iblis'," ucapnya.
Dalam sejumlah literatur, dajjal dikenal sebagai sosok jahat yang membawa bencana dan fitnah besar bagi manusia.
Meski anak kambing itu memiliki bentuk tubuh tak biasa, Sadaria menyebut proses kelahiran berlangsung normal. Induk kambing tersebut juga baru pertama kali melahirkan.
"Dilahirkan normal, barusan melahirkan induknya, sekitar 6 bulan (hamil) baru melahirkan," jelasnya.
Baca juga: 10 Tanda-tanda Kiamat Besar Menurut Islam |
Sadaria mengaku baru kali ini menemukan kambing bermata satu sejak puluhan tahun beternak. Ia pun sudah mengubur bangkai kambing tersebut.
"Sudah lama saya beternak kambing, sudah puluhan tahun, barusan ada yang begini (mata satu), makanya kaget. Sudah dikubur itu kambing," pungkasnya.
Dalam video yang beredar, anak kambing itu tampak memiliki kepala lonjong dengan satu mata besar di bagian tengah dahi. Kulitnya berwarna hitam dan putih. Lidahnya menjulur keluar dari mulut dan memperlihatkan sejumlah gigi.
Artikel ini telah tayang di detikSulsel. Baca selengkapnya di sini!
Simak Video "Video: 2 Kelompok Pemuda Bentrok di Polman, 1 Tewas dan 3 Luka"
[Gambas:Video 20detik]
(dpw/dpw)