Sejumlah warga menggeruduk rumah anggota DPR RI Ahmad Sahroni di Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (30/8/2025). Dalam kejadian yang terekam video viral, massa tidak hanya merusak rumah Sahroni, tetapi juga menjarah perabotan, mobil mewah, hingga barang berharga lainnya, termasuk patung Ironman milik Sahroni.
Dilansir dari detikNews, dalam video yang beredar, terlihat sejumlah massa memasuki rumah Sahroni dengan membawa patung action figure Ironman. Mereka juga merusak patung tersebut dan mengambil bagian kepala patung.
Selain itu, berbagai perabotan rumah seperti meja, kursi, kulkas, mesin cuci, serta pakaian dan dokumen penting seperti ijazah dan sertifikat tanah turut dijarah. Massa melemparkan pakaian dari dalam rumah ke warga yang berada di luar.
Massa juga merusak mobil-mobil mewah milik Sahroni, memukulinya hingga menyebabkan kaca mobil pecah dan penyok di berbagai sisi.
Simak Video "Video: Rumah Sahroni yang Kena Jarah Dibongkar, Kini Rata dengan Tanah"
(dpw/dpw)