Regional

Ular Berbisa Menyelinap di Lemari lalu Patuk Perempuan Ini hingga Tewas

Imam Suripto - detikBali
Selasa, 19 Agu 2025 20:32 WIB
Ilustrasi ular berbisa. (Foto: David Clode/Unsplash)
Denpasar -

Sumyati (57) tewas setelah dipatuk ular berbisa di Dukuh Karangpucung, Desa Cinanas, Kecamatan Bantarkawung, Brebes, Jawa Tengah. Ular tersebut semula menyelinap dan bersembunyi di dalam lemari rumah Sumyati.

Kepala Desa Cinanas, Hensika Cindy Setiawan, membenarkan peristiwa tragis yang dialami Sumyati. Namun, dia mengaku tidak mengetahui jenis ular yang mematuk warganya.

"Setelah mematuk korban, ular langsung dibunuh. Jadi belum bisa diketahui jenisnya. Yang jelas ular berbisa," ujar Setiawan seperti dikutip dari detikJateng, Selasa (19/8/2025).

Tarsun (51), warga Desa Cinanas, menyebut Sumyati dipatuk ular sekitar pukul 19.30 WIB pada Minggu (17/8/2025). Saat itu, Sumyati melihat seekor ular masuk ke dalam rumahnya.

Sumyati kemudian meraih gagang sapu yang tergeletak dan langsung memukulnya. Ular itu pun menghindar, kemudian masuk ke bawah lemari.



Simak Video "Momen Pengamen di Grobogan Tewas Dipatuk Ular Kobra saat Atraksi"


(iws/iws)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork