Ribuan Orang dari Bali Mudik dengan Bus Malam Menuju Jawa

Ribuan Orang dari Bali Mudik dengan Bus Malam Menuju Jawa

Ahmad Firizqi Irwan - detikBali
Jumat, 28 Mar 2025 12:41 WIB
Salah satu armada sleeper bus Mtrans di garasinya, Jalan Gurita, Sesetan, Denpasar.
Salah satu armada sleeper bus Mtrans di garasinya, Jalan Gurita, Sesetan, Denpasar. Foto: Rizki Setyo Samudero/detikBali
Tabanan -

Perusahaan otobus (PO) MTrans telah mengangkut 19.500 penumpang sejak 25-28 Maret 2025. Para pemudik tersebut mayoritas menuju sejumlah kota di Jawa Timur seperti Surabaya dan Kediri.

Kepala Cabang MTrans Denpasar, Arief Irawan, mengatakan Jumat (28/3/2025) merupakan puncak arus mudik yang menggunakan bus malam tersebut. Sebanyak 28 bus dikerahkan untuk mengangkut pemudik pada hari ini, sedangkan sebelumnya hanya beroperasi 24 bus.

"Penumpang yang sudah mudik pakai jasa MTrans sejak 25-28 Maret mencapai 19.500 orang," tutur Arief, Jumat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arief menerangkan bus terakhir dari Denpasar pada hari ini berangkat pada pukul 13.00 Wita. Tujuannya, agar bus bisa sampai Pelabuhan Gilimanuk sebelum pelabuhan tersebut ditutup saat Nyepi (29/3/2025).

MTrans pun meraup cuan saat libur Lebaran 2025. Sebab, harga tiket bus berkelir merah putih itu naik.

ADVERTISEMENT

Misalkan, untuk kelas eksekutif dengan rute Denpasar-Malang harga tiketnyanya mencapai Rp 470 ribu. Padahal, sebelum arus mudik harga karcisnya hanya Rp 280 ribu.

Adapun tiket untuk kelas sleeper trayek Denpasar Malang dan Denpasar-Surabaya dibanderol dengan harga Rp 670 ribu. Harga karcis itu naik Rp 260 ribu dari tarif normal.




(gsp/dpw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads