Mobil pikap Isuzu Trada mengalami kecelakaan di Jalan Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Desa Nusasari, Kecamatan Melaya, Jembrana, Bali. Pikap berpelat nomor L 8157 DAA yang mengangkut tomat itu akhirnya terperosok ke got.
Kapolsek Melaya, AKP I Ketut Sukadana, mengungkapkan kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar pukul 05.40 Wita pada Jumat (7/2/2025). Awalnya, pikap yang dikendarai oleh Angga Aris Sandi (28) tersebut melaju dari arah Denpasar menuju Gilimanuk.
Saat melintas di lokasi kejadian, Angga diduga mengantuk sehingga pikap yang dikendarainya lepas kendali. "Pengemudi mengaku mengantuk dan tidak dapat menguasai kendaraan sehingga terjatuh ke got kiri jalan," ungkap Sukadana saat dikonfirmasi detikBali, Jumat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam insiden tersebut. Namun, pikap yang mengangkut tomat itu ringsek dan harus dievakuasi dari lokasi kejadian.
Sukadana mengimbau warga untuk selalu berhati-hati dan mengutamakan keselamatan saat berkendara. "Jika merasa mengantuk, sebaiknya beristirahat terlebih dahulu sebelum melanjutkan perjalanan," pungkasnya.
(iws/iws)