Teka-teki identitas mayat yang ditemukan mengapung di sungai Banjar Dinas Kodok, Desa Ulakan, Kecamatan Manggis, Karangasem, Bali, akhirnya terungkap. Korban bernama I Nengah Siria (75), asal Banjar Dinas Mangku dari desa yang sama.
"Sebenarnya, korban membawa identitas yang ditaruh di dalam tas selempang. Kemungkinan saat kejadian tas yang di bawa korban hanyut," kata Camat Manggis I Putu Eka Putra Tirtana, Kamis (23/1/2025).
Mayat lansia itu ditemukan mengapung di sungai pada Rabu (22/1). Penemuan jasad itu menggemparkan warga sekitar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan penuturan anaknya, tiga hari yang lalu sekitar pukul 03.00 Wita dini hari, Siria pergi bekerja seperti biasa untuk membuka pintu kamar mandi pasar. Almarhum juga dikatakan mempunyai riwayat penyakit strok ringan.
Diduga saat hendak menyeberang sungai dari rumahnya menuju pasar korban terpeleset lalu jatuh dan terseret arus. "Jarak dari rumah korban dengan lokasi penemuan kurang lebih sekitar 500 meter," ujar Eka Tirtana.
Hal senada juga dikatakan oleh Kasi Humas Polres Karangasem Iptu I Gede Sukadana. "Saat ini masih menunggu pihak keluarga mengambil jenazah di RSUD Karangasem," ujar Sukadana.
Diberitakan sebelumnya, warga Banjar Dinas Kodok, Desa Ulakan, Kecamatan Manggis, Karangasem, Bali, digegerkan dengan penemuan mayat mengapung di sungai setempat pada Rabu (22/1). Mayat laki-laki itu belum diketahui identitasnya.
"Mayat tersebut mengapung dengan posisi tertelungkup dan menyangkut di batang kayu yang melintang di sungai," kata Eka Tirtana.
(dpw/dpw)