Pebalap Ducati, Francesco Bagnaia, menjalani akhir pekan sempurna di Assen, Belanda. Pecco selalu jadi yang tercepat dari sesi latihan, kualifikasi, sprint race, hingga balapan!
Setelah tiga minggu jeda, balapan MotoGP 2024 kembali digelar. Balapan kali ini digelar di Sirkuit Assen dengan tajuk MotoGP Belanda.
Dilansir dari detikSport, Bagnaia langsung tancap gas sejak sesi free practice 1 (FP1) di hari Jumat (28/6/2024). Rider Ducati ini menjadi yang tercepat dan mengulangi pencapaiannya itu di saat practice dan FP2.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Laju top Bagnaia di Assen berlanjut di sesi kualifikasi, Sabtu (29/6/2024). Juara bertahan MotoGP ini merebut pole sitter mengungguli Jorge Martin dan Maverick Vinales.
Francesco Bagnaia lagi-lagi jadi yang tercepat dalam sprint race. Sama seperti kualifikasi, FB63 kembali mengasapi Martin dan Vinales.
Akhir pekan sempurna Bagnaia ditutup pada balapan utama MotoGP Belanda 2024. Start sebagai pole sitter, Pecco tak terkejar rival-rivalnya dan terus berada di depan hingga mencapai garis finis.
Kemenangan di MotoGP Belanda 2024 mengukuhkan status Bagnaia sebagai raja Assen. Ini menjadi kemenangan ketiganya di sirkuit berjuluk The Cathedral itu secara beruntun!
Bagnaia juga berhasil menyabet P1 secara beruntun dalam tiga race terakhir, sekaligus kemenangan kelimanya musim ini. Dia sebelumnya sukses jadi pemenang di seri Catalunya dan Prancis.
Pecco Bagnaia kini sudah mengoleksi 23 kemenangan bersama tim pabrikan Ducati. Rider Italia ini menyamai rekor kemenangan milik legenda MotoGP, Casey Stoner, yang menyabet 23 kali P1 di Ducati pada 2007-2010.
Hasil di MotoGP Belanda 2024 membuat Francesco Bagnaia kini mengoleksi 190 poin. Dia hanya berjarak 10 angka saja dari Jorge Martin yang menduduki puncak klasemen sementara.
Artikel ini telah tayang di detikSport. Baca selengkapnya di sini!
(dpw/dpw)