Kapolsek Melaya, AKP I Komang Muliyadi, menjelaskan kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 01.45 Wita. Kecelakaan bermula saat pikap yang dikemudikan Tanzillia Azizi Rokhima (23) melaju dari Denpasar menuju Pelabuhan Gilimanuk.
Setibanya di Banjar Klatakan, tiba-tiba muncul motor yang dikemudikan oleh Habibur Rhohman (23) dan Lukman (23). Motor bernomor polisi DK 4315 ADC itu melaju kencang dan berjalan terlalu kanan.
"Karena jaraknya begitu dekat, kecelakaan tak terhindarkan," papar Muliyadi kepada detikBali, Senin (18/12/2023). Pikap masuk ke got, sedangkan pengendara motor terjatuh.
Akibat kecelakaan tersebut, penumpang pikap, Tanzila Azu (18), lecet pada wajah. Sedangkan, Rhohman serta Lukman nyeri pada kaki kanan hingga dilarikan ke Rumah Sakit Umum (RSU) Negara untuk mendapat pertolongan.
Polisi, Muliyadi melanjutkan, telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi pikap yang terperosok ke got. Dia mengimbau agar seluruh pengendara berhati-hati saat berada di jalan.
(gsp/gsp)