Penyebaran Telur Nyamuk Wolbachia di Denpasar Ditunda

Denpasar

Penyebaran Telur Nyamuk Wolbachia di Denpasar Ditunda

Ni Made Lastri Karsiani Putri - detikBali
Senin, 13 Nov 2023 15:34 WIB
Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.
Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara. Foto: Ni Made Lastri Karsiani Putri/detikBali
Denpasar -

Penyebaran telur nyamuk wolbachia di Denpasar, Bali, ditunda. Padahal, penyebaran telur nyamuk untuk mengantisipasi penyakit DBD itu direncanakan hari ini, Senin, 13 November 2023.

Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara mengatakan, pihaknya sebenarnya belum ada langkah untuk melaksanakan penyebaran telur nyamuk wolbachia sebelum mendapatkan keputusan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI.

Pemkot Denpasar sempat melaksanakan pertemuan terkait wolbachia dengan pihak Kementerian Kesehatan, tim ahli dari UGM dan pihak ketiga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang harapan dari banyak masyarakat ditunda dulu penyebarannya, bukan kami," kata Jaya Negara, Senin.

Dia mengatakan Pemkot Denpasar bakal melaksanakan penyebaran telur nyamuk berwolbachia apabila dalam prosesnya dilakukan oleh Kementerian Kesehatan RI.

ADVERTISEMENT

"Apabila Kementerian Kesehatan yang nanti melaksanakan dan tidak pihak ketiga, baru kami akan berani melakukan penyebaran itu," sebutnya.

Sementara dengan ditundanya penyebaran tersebut, lanjut Jaya Negara, pihaknya akan memaksimalkan langkah-langkah pencegahan kasus DBD.




(dpw/nor)

Hide Ads