Pengamanan Berlapis Logistik Pemilu di Tabanan, Polres Tambah Personel

Chairul Amri Simabur - detikBali
Jumat, 27 Okt 2023 21:47 WIB
Foto: Sejumlah personel Polres Tabanan bertugas melakukan pengamanan pada gudang logistik KPU Tabanan di eks komplek pertokoan Hardys.
Denpasar -

Kepolisian Resor (Polres) Tabanan mulai Jumat (27/10/2023) menambah penjagaan logistik Pemilu 2024 di eks komplek pertokoan Hardys, Jalan Bypass Ir Soekarno, Kecamatan Kediri, Tabanan.

"Mulai hari ini sudah diterapkan pengamanan berlapis atau penebalan personel," jelas Kabag Ops Polres Tabanan Kompol I Nyoman Sukadana.

Ia menjelaskan upaya tersebut untuk memastikan logistik Pemilu 2024 berupa bilik suara sebanyak 6.180 lembar dalam keadaaan aman.

Terlebih saat ini, tahapan Pemilu 2024 telah memasuki proses pendaftaran capres dan cawapres.

Selain itu, dari sisi pelaksanaan pemilu legislatif akan memasuki tahap penetapan DCT (daftar calon tetap) di awal November 2023.

Sukadana mengungkapkan semula hanya ada tiga orang personel yang melakukan penjagaan di gudang logistik KPU tersebut.

"Kini menjadi tujuh personel yang melaksanakan pengamanan satu kali 24 jam," imbuhnya.

Ia menambahkan peningkatan jumlah personel ini juga untuk memperkuat pengamanan dari KPU Tabanan yang telah memasang CCTV di tiga lokasi.

"Dengan melaksanakan kontrol secara rutin," imbuhnya.



Simak Video "Video Prabowo Ngaku Tak Dendam dengan Anies: Dia Bantu Aku Menang"

(hsa/nor)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork