Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah membuka proses pendaftaran pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tenaga kesehatan (nakes) dan guru sejak 20 September 2023. Hingga Jumat (29/9/2023), sebanyak 919 orang telah mendaftarkan diri.
"Yang mendominasi memang tenaga kesehatan (nakes)," jelas Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi Kepegawaian di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tabanan I Gusti Kade Dwipayana.
Ia merinci, dari 919 orang pelamar sebanyak 211 orang pelamar mendaftar sebagai PPPK guru dan 708 orang sebagai PPPK nakes.
Adapun, proses pendaftaran masih berlangsung hingga 9 Oktober 2023. Karena itu, ia juga berharap calon pelamar lebih teliti dan cermat saat mengunggah berkas pendaftaran.
Untuk diketahui rekrutmen CPNS dan PPPK 2023 di Tabanan dibutuhkan sebanyak 1.876 formasi. Rinciannya 1.070 formasi PPPK, dan 806 formasi guru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di saat yang sama, seleksi administrasi telah berlangsung sejak 20 September 2023 hingga 19 Oktober 2023. Hasil seleksi administrasi ini akan diumumkan pada 13-16 Oktober 2023.
Tahapan berikutnya adalah seleksi dengan metode Computer Asissted Test (CAT) pada 8 November-2 Desember 2023. Disusul kemudian dengan kompetensi teknis tambahan dari 13 November-4 Desember.
Sedangkan pengumuman kelulusan sesuai jadwal dilaksanakan pada 4 November 2023 hingga 13 Desember2023.
(dpw/hsa)