Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) yang merenggut korban jiwa terjadi di jalan umum Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, Jembrana, Sabtu (3/6/2023) malam sekitar pukul 22.30 Wita.
Kasatlantas Polres Jembrana AKP Ni Putu Meipin Ekayanti menjelaskan polisi langsung mengecek ke lokasi kejadian setelah menerima laporan sekitar pukul 23.00 Wita.
Meipin membeberkan pengendara yang terlibat dalam kecelakaan itu seorang remaja bernama I Gusti Putu Swidiantara (16). Dia tercatat beralamat di Banjar Munduk Tumpeng Kelod, Desa Berangbang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban mengendarai sepeda motor Yamaha Nmax dengan nomor polisi DK 6795 ZI," ungkap Meipin dikonfirmasi detikBali, Minggu (4/6/2023).
Diduga, pemuda di bawah umur tersebut melaju dengan kecepatan tinggi dari arah selatan ke utara. Sampai di lokasi kejadian, Swidiantara tidak dapat mengendalikan kendaraannya sehingga oleng dan menabrak tugu di tengah persimpangan jalan.
Baca juga: Truk Serempet Motor, Perempuan Tewas di TKP |
"Akibat kecelakaan tersebut, Swidiantara mengalami luka pada kepala dan meninggal dunia di tempat kejadian perkara," papar Meipin.
Satlantas Polres Jembrana tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kecelakaan ini. Meipin juga mengimbau bagi pengendara kendaraan bermotor untuk senantiasa berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya.
(hsa/iws)