Sekda Badung Minta Jukung Mangkal di Pantai Jerman Ditata

Badung

Sekda Badung Minta Jukung Mangkal di Pantai Jerman Ditata

Triwidiyanti - detikBali
Jumat, 03 Feb 2023 15:11 WIB
Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Jumat (3/2/2023). (Triwidiyanti/detikBali).
Foto: Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Jumat (3/2/2023). (Triwidiyanti/detikBali).
Badung -

Progres penataan Pantai Samigita sudah mencapai 99 persen rampung dan rencananya bakal diserahterimakan pada 6 Februari 2023. Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa mengatakan dengan rampungnya proyek tersebut diharapkan jumlah kunjungan ke Samigita meningkat.

Meski demikian, dia menyebut masih banyak yang harus dilakukan menjelang serah terima. Antara lain merapikan jukung yang mangkal di Pantai Jerman karena mengganggu pemandangan.

"Saya melihat cek ke lapangan harus penataan lagi, ini tidak cukup. Contoh kayak Pantai Sekeh (berdekatan dengan Pantai Jerman) ini, saya lihat ada pemangkalan jukung-jukung, dan saya lihat itu kurang bagus kurang rapi," terangnya di Pantai Jerman, Sabtu (03/02/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arnawa menegaskan ia sudah meminta Kelapa Dinas (Kadis) PUPR dan Perikanan untuk dilakukan penataan. Tujuannya supaya pemandangan Pantai Sekeh dapat dinikmati menjadi daya tarik.

Arnawa menginginkan agar ketika turis datang ke Pantai Sekeh dapat melihat pemandangan yang indah.

ADVERTISEMENT

"Kalau orang dapat di drop di sana kan mereka bisa jogging, UMKM juga hidup. Sehingga mereka bisa jogging dari Kuta sampai Cemagi," katanya.

Dengan adanya penataan Samigita ini ia berharap tingkat kunjungan wisatawan dapat lebih meningkat. "Iya makanya kayak Patra Jasa dapat udah kayak gini bagus wisatawan senang," pungkas dia.




(nor/iws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads