Momen langka terjadi saat Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri menghadiri 'Welcoming Dinner and Cultural Performance G20 Indonesia'.
Megawati dan SBY sempat duduk semeja di rangkaian KTT G20 Bali.
Dalam foto yang diterima detikcom dari dua elite Partai Demokrat, Andi Arief dan Jansen Sitindaon, Selasa (15/11/2022), dua tokoh politik itu terlihat duduk dalam satu meja bundar. Megawati dan SBY mengenakan batik berwarna biru.
Megawati duduk di samping Hamzah Haz. Sedangkan SBY ada di posisi seberang kursi Megawati. SBY dan Megawati tersenyum ketika diabadikan dalam foto.
Di meja tersebut ada juga Ketua DPR RI Puan Maharani dan Wakil Presiden ke-6 Try Sutrisno. Hadir juga Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla dan istri di meja tersebut. JK duduk di sebelah SBY.
"Damai Indonesia," kata Jansen Sitindaon.
Jansen menjelaskan momen foto tersebut diambil. Jansen menyebut foto itu diambil saat SBY dan Megawati menghadiri jamuan makan malam G20.
"Foto di Bali malam ini. Dalam jamuan makan malam G20. Sehat semua untuk para pemimpin," kata Jansen.
Sementara itu, staf pribadi SBY Ossy Dermawan menjelaskan momen satu meja SBY dan Megawati. Ossy menyebut SBY dan Megawati duduk semeja sebelum ke Lotus Pond.
"Ini adalah foto saat para mantan Presiden dan Wapres beserta pendampingnya menunggu di Ruang Transit sebelum beranjak ke Lotus Pond GWK untuk menghadiri undangan Jamuan Makan Malam G20," kata Ossy.
Selengkapnya baca di halaman berikutnya:
Simak Video "Video: Presiden Afsel Ramaphosa Undang Prabowo Hadiri KTT G20 di Johannesburg"
(dpra/hsa)