Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapapun melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
Mahasiswa asal NTT, MFB (19), ditemukan tewas gantung diri di kamar kos Jalan Tukad Balian Gang Nuri, Renon, Denpasar, Bali, Selasa (8/11/2022). Kasi Humas Polresta Denpasar I Ketut Sukadi mengatakan, peristiwa diketahui pukul 10.30 Wita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban Sempat Tanya Tugas
Menurut keterangan salah satu saksi, Alexander Mudha Nai Babang (19), korban sempat menanyakan tugas kampus dua hari sebelum insiden gantung diri. Ia bahkan sempat menghubungi korban pada Senin (7/11/2022) kemarin, tetapi tidak direspons.
"Kemudian pada hari Selasa 8 November 2022 sekira pukul 10.30 Wita, saksi bersama teman-temannya datang ke kos korban dan melihat pintu kamar kos dalam keadaan terkunci dan tercium bau menyengat dari dalam kamar," lanjut Sukadi dalam keterangan yang diterima detikBali.
Alexander pun berinisiatif melihat kamar MFB dan sempat menyaksikan tangannya tergantung. Ia pun langsung melaporkan kejadian ini ke Polsek Denpasar Selatan.
"Pukul 12.50 Wita, anggota Identifikasi Polresta Denpasar tiba di TKP dan langsung melakukan olah TKP dengan dibantu anggota Reskrim Polsek Densel di Pimpin Pawas dan Padal," lanjutnya.
Tim dari Polsek Denpasar Selatan langsung menurunkan MFB, dengan memotong tali tambang plastik yang dipakai gantung diri. "Dari tubuh korban nihil ditemukan tanda-tanda kekerasan dan kondisi jenazah sudah lebam mayat serta mengeluarkan bau," tambah Sukadi.
Tak berselang lama, petugas BPBD Denpasar membawa jenazah MFB ke RSUP Prof Ngoerah. "Pukul 13.30 Wita, jenazah dibawa ke RSUP Prof Ngoerah oleh petugas BPBD Denpasar menggunakan mobil ambulans.
(irb/dpra)