Sudirta-Kapolda Bali Bahas Perbaikan Polri hingga Penanganan Perkara

Kunker Komisi III DPR-RI

Sudirta-Kapolda Bali Bahas Perbaikan Polri hingga Penanganan Perkara

Tim detikBali - detikBali
Senin, 12 Sep 2022 21:29 WIB
Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra bersama Anggota Komisi III DPR RI Dapol Bali Wayan Sudirta saat kunker di Mapolda Bali, Senin (12/09/2022)
Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra bersama Anggota Komisi III DPR-RI Dapil Bali Wayan Sudirta saat kunker di Mapolda Bali, Senin (12/09/2022) (Foto : IST)
Denpasar -

Anggota Komisi III DPR RI dari Dapil Bali, I Wayan Sudirta, SH, MH, menggelar kunjungan kerja (kunker) ke Mapolda Bali, Senin (12/09/2022).

Diterima langsung oleh Kapolda Bali, Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra dan jajaran, ada sejumlah bahasan yang menjadi bahan dialog saat kunker yang berlangsung selama kurang lebih satu jam.

Sejumlah bahasan yang disampaikan Sudirta dengan kapolda Bali bersama jajaran, itu yakni selain soal konsolidasi dan soliditas serta perbaikan di internal Polri, Sudirta juga menyinggung berbagai persoalan reserse, penanganan perkara narkoba, penanganan judi, peningkatan kualitas sumberdaya manusia, serta pengawasan dan masalah anggaran Polri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dialog dengan Pak kapolda sangat konstruktif. Saya juga sampaikan kepada kapolda berbagai masalah yang saat ini menjadi aspirasi dan tuntutan masyarakat,"terang Wayan Sudirta.

Menurutnya, dengan dialog dan penyampaian poin aspirasi, Sudirta berharap institusi Polri (Polda Bali) bisa semakin profesional dan bisa mengayomi masyarakat secara maksimal.

ADVERTISEMENT

Selain itu, masih saat kunker, Sudirta juga mendengar langsung penyampaian kapolda Bali, sekaligus permintaan untuk mendukung pengusulan pembentukan Polres Bandara Ngurah Rai, karena sudah merupakan kebutuhan untuk pelayanan yang lebih maksimal terhadap masyarakat, dan diharapkan agar mendapat atensi Anggota Komisi III DPR RI tersebut.

Sementara Kapolda Bali Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra menyambut baik dan menyampaikan terimakasih atas semua masukan dari anggota Komisi III DPR RI dapil Bali tersebut dan berharap agar komunikasi sejenis berlanjut untuk kepentingan masyarakat banyak.

Hadir mendampingi kapolda saat kunker dengan anggota Komisi III DPR RI diantaranya Karo SDM Polda Bali, Kombes Tri Bisono Soemiharso, Itwasda Polda Bali, Kombes Pol Rio Indra Lesmana.SH.,SIK dan Kasubdit Krimum, AKBP I Made Witaya.




(dpra/dpra)

Hide Ads