LPSK Beberkan Keberadaan Orang Tua Bharada E

Tim detikNews - detikBali
Kamis, 25 Agu 2022 18:34 WIB
Foto: Bharada Richard Eliezer atau Bharada E (Antara Foto/M Risyal Hidayat)
Denpasar -

Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) membeberkan keberadaan orang tua Bharada E. LPSK menyebut saat ini orang tua Bharada E sedang diamankan agar tidak mendapatkan ancaman.

"Nggak, nggak disekap, bukan disekap ya. Sebenarnya diamankan supaya tidak ada ancaman pada yang bersangkutan," kata Ketua LPSK Hasto Atmojo Suroyo kepada wartawan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (25/8/2022) seperti dikutip detikNews.

Hasto menyebut pihaknya mendapat informasi keberadaan orang tua Bharada E dari pihak Mako Brimob. Namun, Hasto tidak menjelaskan lebih lanjut alasan orang tua Bharada E diamankan dan di mana diamankan.



"Kami menerima informasi dari Brimob," jelas Hasto.

Hasto mengatakan LPSK akan memberikan pendampingan kepada orang tua Bharada E jika diperlukan. "Kalau nanti diperlukan mereka minta ya kami akan berikan," ujar Hasto.

Pengacara keluarga Brigadir Yosua Hutabarat, Kamaruddin Simanjuntak, sebelumnya mengaku mendapat informasi bahwa orang tua Bharada E diamankan di Mako Brimob Polri, Kelapa Dua. Kabar ini lalu diluruskan oleh pengacara Bharada Eliezer.

Versi Pengacara Brigadir Yosua

Kamaruddin menyebut dialah yang meminta agar orang tua Bharada Eliezer diperiksa terkait dugaan menerima transferan uang. Menurutnya, ortu Bharada Eliezer saat itu lalu dibawa ke Mako Brimob.

"Sejak ini kasus mencuat, waktu itu saya minta supaya diperiksa keluarganya (Bharada E) berapa diterima atau diduga berapa ditransfer, kan begitu. Atas perkataan saya itu, orang tuanya langsung diamankan di Mako Brimob Kelapa Dua, infonya begitu, info intelijen," kata Kamaruddin kepada wartawan, Rabu (24/8).

"Jadi ada info intelijen, begitu saya katakan libatkan PPATK lacak uangnya ke mana saja, apakah ada keluarganya terima, itu si orang tuanya langsung dibawa ke Mako Brimob Kelapa Dua," tambahnya.

Kamaruddin enggan mengungkap sosok intelijen yang dimaksud memberi informasi tersebut. Namun ia meyakini bahwa orang tua Bharada E dibawa dari rumahnya di Kecamatan Mapanget, Manado, Sulawesi Selatan, ke Mako Brimob Polri di Depok pada minggu lalu.

"Infonya minggu lalu, saya klarifikasi minggu lalu dan sampai minggu lalu dia masih di sana (Mako Brimob) katanya. Tapi apakah minggu ini masih di sana, saya nggak dapat perkembangan, ya," ucapnya.



Simak Video "Video: Polisi Penembak Polisi di Solok Selatan Divonis Bui Seumur Hidup"

(nor/nor)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork