Masyarakat berkomentar terkait penetapan tersangka Irjen Ferdy Sambo sebagai dalang pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J. Mereka berkomentar bahwa Ferdy Sambo game over!
Dilansir dari detikInet, masyarakat mengomentari Ferdy Sambo, usai Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkap fakta hukum baru kasus pembunuhan Brigadir Yoshua. Ferdy Sambo menjadi aktor utama kasus penembakan Brigadir J.
Netizen Indonesia bereaksi dan merasa puas atas kejelasan status hukum Ferdy Sambo. Runtuh sudah semua alibi dan cerita di awal mencuatnya kasus ini, mulai dari masalah pelecehan seksual sampai kejadian tembak-menembak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kasus Brigadir J menguasai trending topic Twitter pada Selasa (9/8/2022) malam. Seperti Bravo Polri dengan 6.278 tweet, Brigadir J dengan 47.500 tweet, Ferdy Sambo, breaking news (176 ribu tweet), tim khusus (5.142 tweet), pembuktian ilmiah (3.691 tweet), motif (13 ribu tweet), Pasal 340 (3.312 tweet), hukuman (7.766 tweet), KM 50 (10.800 tweet), biadab (9.135 tweet), Bharada E (13.300 tweet), jenderal (8.484 tweet).
Netizen Twitter mengungkapkan, tamat sudah Ferdy Sambo dan aneka skenario serta alibi yang sudah disiapkan. Berikut beberapa kicauan masyarakat di Twitter.
"Ferdy Sambo Game Over," celetuk @Kasri_Ris***.
"Ferdy sambo you're totally done. Game over," kata @caca***.
"Sambo Game Over..!! Who next?? π₯Έπ₯Έπ₯Έ," tanya @Sembara***.
"Inspektur Jenderal Ferdy Sambo Karirmu tamat, game over," kata @Nyaii***.
"Hmz game over buat ferdy sambo. Masih ada lagi loh. Itu ambulans tanpa sirene yang suruh datang ke rumah dinas loe, siapa yang suruh ya? Instruksi autopsi Brigadir J siapa ya? Masa pelecehan sampai ditembak dan diautopsi?" kata @frenssia***.
Baca juga: Ferdy Sambo You're Totally Done, Game Over! |
Masyarakat juga tampak tumpah emosinya dalam postingan di Twitter. Berikut beberapa komentar dan reaksi mereka di Twitter.
"Ferdy sambo biadab banget yaallah," ujar @mykook*** yang emosi.
"Ferdi sambo psikopat biadab. Ini orang rusak kejiwaannya," kata @sudarman***.
"Irjen sambo ditetapkan sebagai tersangka, akhirnya," kata @coffeela*** lega.
"Brengsek banget si sambo ini. Udah ketebak si tapi tetap aja a***** u sambo," kata @pianis*** kesal.
"Fitnah Lebih kejam dari pada membunuh jika #sambo adalah dalangnya, maka dia sudah membunuh dan 2x membunuh melalui fitnah keji," kata @yurita***.
"Akhirnya... Gara-gara drama si jenderal jadi repot satu negara, bye sambo," kata @agstsuper***.
"Tabek untuk keluarga korban yang dari awal berani dan ngotot buat teriak-teriak," kata @martymuh.
"Bener kan dugaanku, gila banget tu ferdy sambo sampe bikin skenario tembak menembak," kata @jrin***.
"Yg sebagian warga Indonesia tunggu terjawab sudah ternyata pak sambo dalangnya, halah halah detektif conan mah ngurus ginian 1 hari doang," kata @Hallo_***.
(irb/irb)