Momen Jokowi Bareng 4 Cucu Wisata Satwa-Main Air di Pantai

Momen Jokowi Bareng 4 Cucu Wisata Satwa-Main Air di Pantai

Tim detikBali - detikBali
Senin, 09 Mei 2022 13:47 WIB
Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara, Iriana, dan keempat cucunya berlibur di pantai Nusa Dua, Badung, Bali
Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara, Iriana, dan keempat cucunya berlibur di pantai Nusa Dua, Badung, Bali. (Foto: Lukas - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Denpasar -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghabiskan libur Lebaran bersama keluarga di Bali selama empat hari pada Rabu (4/5/2022) hingga Sabtu (7/5/2022).

Dalam kunjungan wisata tersebut Jokowi mengajak keluarga, termasuk keempat cucunya, tiba di Istana Kepresidenan Tampaksiring, Gianyar, Bali, Rabu (4/5/2022) sore.

Selanjutnya, pada hari kedua liburannya di Bali, mereka mengunjungi di Bali Safari Park di Kabupaten Gianyar, Bali. Rombongan Jokowi bersama keluarga tiba dengan minibus warna hitam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampak sang istri Iriana Joko Widodo, anak pertama Gibran Rakabuming Raka bersama sang istri Selvi Ananda dan kedua anak mereka.

Juga nampak anak kedua Jokowi Kahiyang Ayu bersama sang suami Bobby Nasution dan anak mereka, serta anak bungsu Kaesang pangarep.

Mengenakan kemeja putih, Jokowi tampak berjalan bergandengan tangan dengan cucu cucunya Jan Ethes dan Sedah Mirah beserta Kahiyang Ayu.

Lalu sang istri Iriana dan cucu ketiganya berjalan di belakang bersama Bobby Nasution, Gibran Rakabuming Raka, Kaesang Pangarep dan rombongan lainnya. Rombongan Paspampres tampak mengawal mereka.

Selama di Bali Safari Park, rombongan Jokowi dan keluarga sempat menikmati safari journey, berkeliling melihat koleksi binatang di Bali Safari Park dengan kendaraan khusus yang terbuka.

Usai mengikuti safari journey, Jokowi dan keluarga melihat koleksi burung.

Anak-anak dan cucu-cucu Jokowi juga sempat melihat harimau putih. Di sana, mereka juga memberi makan harimau. Namun Jokowi tidak ikut serta memberi makan harimau putih.

Main Air di Pantai Nusa Dua

Dihari ketiga, rombongan keluarga Jokowi lanjut menuju pantai di ujung selatan Pulau Bali, Nusa Dua.

Deburan ombak menyambut kedatangan Jokowi beserta keluarga di pantai Nusa Dua, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, pada Jumat, 6 Mei 2022.

Antusiasme nampak terlihat di wajah keempat cucu Presiden begitu melihat birunya air laut.

Rupanya mereka tidak sabar untuk segera bersentuhan dengan air laut. Setelah melepas sepatu, Presiden Jokowi mengajak cucunya berjalan ke bibir pantai.

Cucu pertama Presiden, Jan Ethes Srinarendra, tampak berjalan duluan, kemudian diikuti Presiden di belakang dengan menggandeng La Lembah Manah dan Panembahan Al Nahyan Nasution.

Tidak lama, Sedah Mirah pun menyusul untuk ikut bermain air. Sementara itu, Ibu Iriana Joko Widodo tampak duduk dipinggir pantai menyaksikan cucunya bermain air.

Tak hanya bermain air, Presiden Jokowi juga menerbangkan layangan burung berwarna biru bersama Panembahan.

Selain itu, Kepala Negara juga menemani Jan Ethes bermain bola dengan Sedah Mirah yang bermain pasir di dekatnya.

Di sela-sela menemani cucunya bermain, Presiden juga menyapa wisatawan yang berkunjung di sana.

Beberapa wisatawan bahkan berkesempatan untuk melakukan swafoto bersama Presiden.

Sekitar pukul 18.52 WITA, Presiden beserta keluarga meninggalkan Pantai Nusa Dua untuk kembali ke Istana Kepresidenan Tampaksiring.




(kws/kws)

Hide Ads