Ada banyak lembaga yang menyelenggarakan vaksin booster di Kupang NTT. Pihak Kepolisian Daerah NTT juga menggelar vaksin booster di Kupang. Masyarakat yang ingin mendapat vaksin booster bisa mendatangi beberapa sentra pelayanan vaksin booster di Kupang.
Layanan vaksin booster di Kupang juga dilayani di beberapa lokasi pusat kesehatan masyarakat (puskesmas).
Berikut beberapa daftar lokasi vaksin booster di Kupang NTT, yakni :
1. Puskesmas Oesapa
2. Puskesmas Kota Kupang
3. Puskesmas Oepoi
4. Puskesmas Sikumana
5. Puskemas Alak
6. Puskesmas Manutapen
7. Puskesmas Oebobo
8. Puskesmas Fontein
Kegiatan vaksin booster ini dimulai pukul 08.00 WITA.
Syaratnya mudah, cukup dengan membawa fotokopi KTP atau kartu keluarga, serta membawa kartu vaksin, kamu sudah bisa mendapat vaksin. Dengan catatan, warga sudah menerima vaksin dosis kedua minimal 3 bulan sebelumnya.
Vaksin booster diberikan bagi warga usia 18 tahun ke atas, termasuk lanjut usia.
Masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin 1 dan 2 juga dapat dilayani di puskesmas puskesmas tersebut.
Selain layanan di puskesmas, masyarakat di wilayah NTT juga dapat mengakses layanan vaksin dari berbagai lembaga yang menggelar vaksinasi massal.
Diantaranya layanan vaksin booster yang digelar Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PW NU) NTT bekerjasama dengan Polda NTT. PW NU Provinsi NTT memberikan pelayanan satu juta vaksin booster bagi masyarakat umum, pada Kamis (21/4/2022), yang merupakan hasil kerjasama PWNU NTT, Kanwil Agama NTT, Biddokkes Polda NTT, serta RSB Titus Uly Kupang.
(nke/nke)