Kota Denpasar kembali meraih penghargaan Kejar Award 2025 untuk kategori wilayah implementasi Satu Rekening Satu Pelajar (Kejar) terbaik tingkat kabupaten/kota nasional. Ajang penghargaan ini digelar oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Penghargaan tersebut diserahkan bertepatan dengan puncak Hari Indonesia Menabung Nasional dan Bulan Literasi Keuangan oleh Menko Perekonomian Airlangga Hartanto. Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa hadir menerima langsung penghargaan tersebut.
"Penghargaan ini merupakan salah satu bentuk apresiasi dari upaya yang telah dilakukan Pemerintah Kota Denpasar sebagai Kota Pendidikan," ujar Arya Wibawa dalam keterangan tertulis yang diterima detikBali, Sabtu (23/8/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arya Wibawa menegaskan capaian ini berkat kolaborasi antara pemerintah, sektor perbankan, OJK, dan sekolah-sekolah di Denpasar.
"Kami berharap melalui penghargaan yang diterima ini kedepannya kolaborasi ini semakin erat. Sehingga dapat meningkatkan komitmen pemerintah pada satuan pendidikan dan sektor perbankan untuk terus menggalakan literasi keuangan khususnya di kalangan pelajar," katanya.
Kepala Disdikpora Denpasar AA Gede Wiratama menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan yang kedua kalinya diraih Denpasar setelah sebelumnya didapat pada 2023.
"Astungkara dari inovasi yang kami terapkan seperti wajib memiliki buku tabungan bagi siswa, sehingga membuahkan hasil yang maksimal dan tahun ini kembali meraih penghargaan Kejar Award Tahun 2025 kategori wilayah implementasi Satu Rekening Satu Pelajar terbaik tingkat kabupaten/kota tingkat Nasional," tuturnya.
Wiratama berharap prestasi ini bisa terus ditingkatkan melalui inovasi positif yang bermanfaat bagi pelajar maupun masyarakat.
(dpw/dpw)