Pj Gubernur Riau Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran di Rohul

Riau

Pj Gubernur Riau Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran di Rohul

Raja Adil Siregar - detikSumut
Rabu, 12 Jun 2024 22:13 WIB
SF Hariyanto saat mengunjungi lokasi kebakaran (Dok Diskominfotik)
Foto: SF Hariyanto saat mengunjungi lokasi kebakaran (Dok Diskominfotik)
Pekanbaru -

Sebanyak 16 rumah terbakar di Rokan Hulu, Riau. Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto langsung turun untuk memberi bantuan pada masyarakat yang terdampak.

Di tengah kesibukan, SF menyempatkan meninjau korban kebakaran di kawasan Pasar Langkitin, Rambah Samo dini hari tadi. Tercatat ada 16 rumah warga yang terdampak kebakaran.

"Kita bersama Pak Bupati Rohul meninjau langsung lokasi kebakaran 16 rumah dan kios di Pasar Langkitin. Saya atas nama Pemprov Riau dan pribadi menyampaikan duka atas musibah ini," katanya Rabu (12/6/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan itu, SF menyerahkan bantuan berupa 2 ekor sapi kurban. Ada juga bantuan uang untuk setiap keluarga yang terdampak kebakaran hebat tersebut

"Kita juga memberikan bantuan uang setiap Kepala Keluarga (KK) Rp 3 juta. Selain itu, ada beras 60 Kg dan mie instan. Kemudian, ada juga bantuan selimut, pakaian dan alat-alat mandi lainnya," kata SF.

ADVERTISEMENT

SF Hariyanto saat memberi bantuan (Dok Diskominfotik)SF Hariyanto saat memberi bantuan (Dok Diskominfotik)

Selain itu, SF juga akan berupaya mencari bantuan dari luar berupa CSR. Khususnya untuk membantu pembangunan kios bagi korban yang terdampak.

"Kita harapkan nanti ada CSR dari pihak ketiga untuk meringankan beban warga terdampak. Minimal bisa untuk membeli batu bata dan semen," katanya.

"Memang saat kebakaran pemilik kios tidak berada di tempat, ada yang di Pekanbaru dan ada yang keluar kota. Jadi kios kosong saat kebakaran," kata SF lagi.

Sementara Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Rambah, Kodim 0313/KPR, Serka Mendrayani, melaporkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

"Dugaan awal kebakaran diduga akibat adanya korsleting listrik. Kerugian diperkirakan lebih kurang Rp1,2 miliar. Kasus ini ditangani pihak kepolisian," tandasnya.




(astj/astj)


Hide Ads