Calon Gubernur Sumatera Utara (Cagubsu) nomor urut 1 Bobby Nasution mencoblos bareng istrinya Kahiyang Ayu dan ibunya di TPS 15 Kelurahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang. Bobby mengajak warga untuk menggunakan hak suaranya meskipun banjir melanda Kota Medan saat ini.
Pantauan detikSumut di lokasi, Rabu (27/11/2024), Bobby tiba bersama istri dan ibunya sekitar pukul 10.00 WIB. Ketiga anak Bobby sama Kahiyang terlihat ikut ke TPS.
Bobby terlihat memakai baju biru, sedangkan Kahiyang berbaju merah muda. Anak pertama Bobby, Sedah terlihat ikut bersama Bobby ke bilik suara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya sudah nyoblos, sudah menggunakan hak suara," kata Bobby Nasution usai mencoblos.
Bobby menjelaskan jika dia datang bersama istri, ibu dan kakaknya. Sementara anaknya, termasuk Nahyan hanya melihat saja.
"Keluarga, saya, istri, ibu saya, sama kakak, Nahyan melihat aja tadi," ucapnya.
Usai mencoblos, Bobby berharap warga Kota Medan datang ke TPS meskipun di beberapa lokasi terendam banjir. Bobby berharap warga tetap menggunakan hak suaranya.
"Mudah-mudahan walaupun dalam kondisi hari ini hujan, saya berharap selain sebagai Paslon, sebagai Wali Kota berharap warga Kota Medan untuk datang ke TPS walaupun kita tahu beberapa titik ada genangan banjir mudah-mudahan tetap bisa menggunakan hak suaranya," ujarnya.
Setelah mencoblos, Bobby bakal meninjau lokasi banjir di daerah Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Medan Helvetia. Setelah itu Bobby bakal ke posko pemenangan untuk nonton bareng quickcount.
"Saya belum tahu jam berapa (nobar di posko pemenangan) saya mau ninjau banjir dulu," tutupnya.
(dhm/dhm)