UAS Singgung 'Banyak Ngaku Sahabat' saat Deklarasi Paslon Bermarwah Maju Pilgubri

Pilkada Sumatera Utara

Kenali Kandidat

Pilgub Riau 2024

UAS Singgung 'Banyak Ngaku Sahabat' saat Deklarasi Paslon Bermarwah Maju Pilgubri

Raja Adil Siregar - detikSumut
Rabu, 28 Agu 2024 14:15 WIB
Ustaz Abdul Somad atau AS saat foto bersama dengan calon Gubernur Riau dan Wakil Gubernur Riau, Abdul Wahid-SF Hariyanto. (Raja Adil Siregar/detikSumut)
Foto: Ustaz Abdul Somad atau AS saat foto bersama dengan calon Gubernur Riau dan Wakil Gubernur Riau, Abdul Wahid-SF Hariyanto. (Raja Adil Siregar/detikSumut)
Pekanbaru -

Ustaz Abdul Somad atau UAS resmi mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Abdul Wahid-SF Hariyanto maju di Pilkada Riau. Dalam deklarasi tersebut, UAS menyinggung banyak orang mengklaim sahabat UAS.

UAS hadir dalam deklarasi pasangan calon dengan slogan 'Bermarwah' atau Bersama Membangun Riau, Abdul Wahid-SF Hariyanto di Hotel Aryaduta, Pekanbaru. UAS hadir dengan pakaian melayu lengkap dengan songket.

"Bermarwah tidak membawa nama, nama di ujung. Yang dibawa adalah cita-citanya 'Bermarwah', Bersama Membangun Riau Abdul Wahid-SF Hariyanto'," kata UAS di sela deklarasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan itu, UAS juga membaca pantun. Salah satunya soal dukungan pada paslon 'Bermarwah' dan menyinggung soal banyak orang mengklaim sebagai sahabat UAS.

"Kalau tuan Solat Jumat, jangan lupa bawa kain. Kalau sudah ada sahabat Ustaz Abdul Somad jangan lagi pilih yang lain. Tapi pantunnya itu nanti pas megang mereka berdua nanti. Soalnya banyak juga ngaku-ngaku sahabat, padahal sahabat lama," kata UAS.

ADVERTISEMENT

Usai deklarasi, UAS memastikan saat ini semua orang tengah berbahagia dengan adanya pesta demokrasi. Bahkan, semua tokoh agama dan masyarakat mendukung pasangan yang berasal dari politisi dan birokrat tersebut.

"Hari ini semua berbahagia menghadapi peta demokrasi. Ini menunjukkan demokrasi di Infonesia berjalan. Lintas agama, Islam, Kristen, Katolik, Konghucu, Hindu, Budha semua datang memeriahkan, menyambut, bahagian bersama 'Bermarwah'. Bersama membangun Riau Abdul Wahid-SF Hariyanto," kata SF saat keluar ballrom deklarasi.

"Mudah-mudahan Provinsi Riau Pilkada-nya aman, damai. Calon pemimpin kita terpilih yang adil dan amanah, bapak Abdul Wahid-SF Hariyanto," kata UAS.

Terakhir, UAS mengajak masyarakat Riau untuk mendukung pasangan calon Abdul Wahid-SF Hariyanto. UAS menilai kedua pasangan tersebut layak memimpin Riau karena berasal dari politisi dan birokrat di Riau.




(mjy/mjy)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads