Seorang penjual gorengan bernama Robi tewas dibacok oleh pembelinya di sekitar SPBU Klakah, Lumajang, Jawa Timur. Adapun korban merupakan warga Desa Mlawang, Klakah, Lumajang.
Dilansir detikJatim, kasus pembacokan itu bermula saat Robi yang tengah berjualan gorengan didatangi 3 orang yang hendak membeli dagangannya. Namun, usai 3 orang tadi membeli gorengan darinya, korban baru menyadari jika handphone milik adiknya sudah tidak ada lagi di meja jualannya.
Robi lantas menaruh curiga terhadap 3 orang yang baru saja membeli gorengan. Ia menduga 3 pembeli itu yang mengambil handphone adiknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Demi memastikan dugaannya, Robi bahkan sempat melihat kamera CCTV di sekitar lokasi. Kemudian Robi pun menghampiri 3 orang tersebut dan menegurnya.
Akibatnya Robi dan pelanggannya terlibat cekcok hingga akhirnya sebuah tebasan benda tajam menghujam tubuh penjual gorengan ini.
"Awalnya diduga gara-gara handphone hilang. Korban sendirian sedangkan pelaku 3 orang membawa celurit semua," ujar salah satu warga Amri, Minggu (2/2/2025).
Kanit Reskrim Polsek Klakah Aipda Lukas Christiawan mengatakan peristiwa pembacokan di sekitar SPBU Klakah terjadi sekira pukul 01.30 WIB. Saat ini, polisi masih mengumpulkan barang bukti dan keterangan saksi.
"Kita masih mengumpulkan keterangan saksi serta menunggu hasil autopsi korban di rumah skait " ujar Lukas.
Saat ini jenazah Robi dibawa ke ruang pemulasaran jenazah RSUD dr. Haryoto Lumajang untuk dilakukan autopsi. Kasus pembunuhan tersebut kini ditangani Polsek Klakah.
Baca selengkapnya di sini
(mjy/mjy)