Partai NasDem memunculkan dua tokoh NU yakni Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa, Putri Gus Dur Yenny Wahid sebagai Cawapres Anies Baswedan. Sedangkan Partai Demokrat menginginkan agar Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang jadi cawapres, dari ketiga nama itu Anies pilih siapa?
Dilansir detikSumbagsel Sabtu (29/7/2023), hal itu ditanyakan kepada Anies Baswedan. Tapi mantan Gubernur DKI Jakarta dan Menteri Pendidikan itu tidak memberikan jawaban pasti.
"Pak Anies, siapa yang bakal dipilih soal dua tokoh NU pilihan NasDem buat dampingi Bapak di Pilpres 2024? Khofifah atau Yenny Wahid?" tanya wartawan ke Anies.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun pertanyaan tersebut tak dijawab oleh dia. Anies saat itu hanya diam seribu bahasa namun hanya melemparkan senyuman ringan seolah tak ingin menjawab soal itu.
"Bapak, siapa yang cocok menurut bapak dari dua tokoh NU tersebut? Lalu soal AHY bagaimana?" tanya wartawan lagi.
Anies masih tersenyum dan terlihat melirik-lirik setiap mendengarkan pertanyaan senada.
Dalam sambutan tersebut, Anies menyampaikan beberapa hal terkait sumber daya manusia bagi desa serta pengelolaan dana desa.
"Jadi tadi teman dari perangkat desa dan kepala desa menyampaikan beberapa hal dengan baik agar desa mereka bisa maju. Maka dari itu saya ingin agar kepala desa bisa memainkan perannya lebih optimal," kata Anies.
(astj/astj)