Riau

KPK: Bupati Meranti Ditangkap Bersama Puluhan Pejabat Strategis

Tim detikNews - detikSumut
Jumat, 07 Apr 2023 05:45 WIB
Foto: Bupati Kepulauan Meranti Muhammad Adil. (ANTARA/Rahmat Santoso/21)
Kepulauan Meranti -

Bupati Meranti Muhammad Adil ditangkap melalui operasi tangkap tangan (OTT) oleh KPK. Adil ditangkap bersama sejumlah pejabat strategis.

"Sejauh ini puluhan orang pejabat strategis di lingkungan Pemkab Kepulauan Meranti yang ditangkap KPK," kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri dilansir dari detikNews, Jumat (7/4/2023).

"Dan juga ada pihak swasta," imbuhnya.

KPK saat ini masih terus memproses M Adil dan sejumlah pihak yang ditangkap. Bahan keterangan dari beberapa pihak digali dalam kasus ini.

"Saat ini tim KPK masih bekerja. Terus kami kumpulkan bahan keterangan dari beberapa pihak. Setelahnya pasti kami sampaikan lengkap hasil kegiatan tersebut sebagai bagian keterbukaan informasi KPK kepada masyarakat," kata Ali Fikri.

KPK menyebut Muhammad Adil ditangkap pada Kamis (6/4) malam. Penangkapan M Adil ini diduga terkait kasus korupsi.

"Benar, tadi malam, (6/4) tim KPK berhasil lakukan tindakan tangkap tangan terhadap beberapa pihak yang sedang melakukan korupsi di Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau," ujar Ali Fikri.

"Beberapa pihak sudah ditangkap di antaranya Bupati," imbuhnya.

KPK kini memiliki waktu 24 jam untuk menentukan status hukum Bupati Meranti Muhammad Adil setelah ditangkap melalui operasi tangkap tangan.



Simak Video "Video Gubernur Riau Minta 'Jatah Preman' Rp 7 M, Kalau Tak Setor Dipecat"

(afb/afb)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork