Ibu Brigadir Yosua Bawa Foto Anaknya di Sidang Vonis Ferdy Sambo

Sidang Vonis Ferdy Sambo

Ibu Brigadir Yosua Bawa Foto Anaknya di Sidang Vonis Ferdy Sambo

Tim detikNews - detikSumut
Senin, 13 Feb 2023 10:11 WIB
Orang Tua Bawa Foto Yosua ke Ruang Sidang Jelang Sidang Vonis Sambo
Rosti saat membawa foto anaknya di sidang vonis Ferdy Sambo. (Yogi Ernes dan Wilda Nufus/detikcom)
Jakarta -

Orang tua Brigadir Yosua, Samuel Hutabarat dan Rosti Simanjuntak hadir di PN Jakarta Selatan untuk melihat secara langsung sidang vonis Ferdy Sambo. Rosti terlihat membawa foto anaknya di ruang persidangan.

Dilansir detikNews, Senin (13/2/2023), Rosti terlihat membawa foto anaknya berseragam lengkap. Turut mendampingi kedua orang tua almarhum Yosua yakni Samuel Martin Simajuntak.

Pihak keluarga dan Martin belum memberikan penjelasan apapun terkait sidang vonis Ferdy Sambo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keluarga Berharap Putri-Sambo Dihukum Mati

Vonis hakim itu tidak sesuai dengan harapan keluarga almarhum Brigadir Yosua yang meminta Ferdy Sambo divonis pidana mati.

ADVERTISEMENT

"Kita masih berharap dan sangat berharap agar nanti divonis nanti Sambo dan Putri dijatuhkan hukuman seberat-beratnya. Itu yang kita harapkan kepada majelis hakim," kata Roslin Simajuntak, tante Yosua kepada detikSumut, Kamis (2/2/2023) yang lalu.


Roslin kemudian menjelaskan maksud dari hukuman seberat-beratnya yang dia inginkan. Menurut Roslin, hukuman berat yang layak diberikan kepada Sambo adalah hukuman mati.

"Ya itulah sesuai dengan pasal 340 KUHP hukuman berat yang sudah membunuh anak kami secara sadis ya hukuman mati yang pantasnya," ujar Roslin.

Tidak sampai di persoalan hukuman bagi Sambo dan Putri, Roslin mengatakan pihaknya juga berharap agar hakim membersihkan nama Yosua. Roslin menyebut selama ini pihaknya merasa nama baik Yosua telah hilang karena fitnah yang disampaikan Ferdy Sambo cs.

"Ini yang kita harapkan juga, kami hanya meminta agar nama baik anak kami yang kini sudah meninggal dibersihkan lagi. Itu saja, kami cuma itu yang kami inginkan," terang Roslin.

Artikel menarik lainnya baca di Google News.




(astj/astj)


Hide Ads