Dada Kiri Remaja di Medan Belawan Kena Panah saat Tawuran

Dada Kiri Remaja di Medan Belawan Kena Panah saat Tawuran

Goklas Wisely - detikSumut
Rabu, 11 Jan 2023 06:29 WIB
Tangkapan layar suasana tawuran warga di Medan Belawan
Foto: Tangkapan layar suasana tawuran warga di Medan Belawan (Istimewa)
Medan -

Tawuran yang terjadi antara dua kelompok warga di Jalan Kakap, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan menyebabkan seorang remaja terluka. Dada dari remaja itu kena panah dan kini harus menjalani perawatan medis.

Camat Medan Belawan, Subhan Fajri Harahap mengatakan anak itu bernama Zaqi Galang Ramadhan (16), warga Lingkungan VII, Bagan Deli.

"Dada kiri korban tertusuk panah. Tadi sudah dilarikan ke rumah sakit. Kini dirawat intensif di RSUP Adam Malik," kata Subhan kepada detikSumut, Selasa (10/1/2023) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Amatan detikSumut, dari foto yang diberikan Subhan, Zaqi terlihat terbaring tak berdaya di rumah sakit. Tampak ada anak panah yang masih menancap di dada kirinya dengan dilapisi perban.

Zaqi tampak mengenakan alat medis untuk membantunya bernafas. Sementara di sekitar dadanya beberapa selang medis. Tangannya pun dikenakan selang infus.

ADVERTISEMENT

Subhan menjelaskan bahwa korban pada dasarnya turut ikut tawuran yang terjadi pada Selasa (10/1) sore. Aksi tawuran tersebut pun diwarnai saling lempar batu, hingga saling serang pakai panah dan senjata tajam.

"Makanya tadi Satgas Anti Tawuran dari kecamatan dan polisi sempat diserang sampai mundur. Tapi sampai lewat magrib tadi sempat ditembakkan gas air mata dan akhirnya berhenti," ungkapnya.

Dia pun mengatakan sejauh ini pihaknya telah berupaya semaksimal mungkin untuk meminimalisir terjadinya tawuran. Posko-posko keamanan telah didirikan. Sayang, kesadaran masyarakat masih kurang.

Bahkan diakuinya saat coba untuk menghalangi terjadinya tawuran pihaknya malah turut menjadi sasaran penyerangan warga. Bahkan posko yang didirikan juga sempat diserang.

"Makanya kami berharap orang tua berperan serta untuk menciptakan keamanan dan ketertiban," ucapnya.




(afb/afb)


Hide Ads