Keluarga Pertanyakan Pemindahan Uang Ratusan Juta dari Rekening Yosua

Keluarga Pertanyakan Pemindahan Uang Ratusan Juta dari Rekening Yosua

Ferdi Almnunanda - detikSumut
Rabu, 30 Nov 2022 05:05 WIB
Samuel Hutabarat saat menyaksikan sidang pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua di televisi. Ferdi/detikSumut
Foto: Samuel Hutabarat saat menyaksikan sidang pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua di televisi. Ferdi/detikSumut
Jambi -

Ayah Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Samuel Hutabarat mempertanyakan uang ratusan juta yang ada di buku tabungan anaknya. Uang yang diklaim milik Ferdy Sambo tersebut dipindahkan ke rekening lain setelah Yosua meninggal dunia.

"Jadi yang sampai saat ini yang tidak habis pikir kami mengapa uang ratusan juta yang ada di buku tabungan anak saya itu bisa berpindah ke Ricky Rizal. Padahal buku tabungan yang ada uang nya itu adalah milik anak saya yang sejak lama ada sewaktu dia masih di Jambi. Mengapa sekarang uang itu di klaim milik Ferdy Sambo," kata Samuel saat ditemui detikSumut di kediamannya, Selasa (29/11/2022).

Sebagai ayah kandung dari almarhum Yosua, Samuel meminta kejelasan agar uang itu bisa ditelusuri milik siapa. Tidak hanya itu, Samuel juga mempertanyakan mengapa uang yang ada di buku tabungan anaknya bisa dipindahkan begitu saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harusnya kan kalau namanya pemindahan uang dari buku tabungan si A ke buku tabungan si B setidaknya ada pemberitahuan terlebih dahulu kan dan harus ada seizin dari yang bersangkutan. Kalau misalkan yang bersangkutan meninggal setidaknya ada ahli waris atau keluarga nya yang bisa disampaikan lebih dahulu mengapa dengan segampang itu memindahkannya," ujar Samuel.

Bahkan Samuel juga menduga bahwa buku tabungan anaknya Yosua sudah dapat dikuasai oleh pihak Sambo sejak almarhum Yoshua meninggal dunia. Dia menilai pemindahan buku tabungan seseorang tanpa persetujuan itu tidaklah dibenarkan.

ADVERTISEMENT

"Ya kalau bisa di pindahnya uang tabungan yang ada di buku tabungan anakku artinya itu pin di rekening anakku sudah dikuasai mereka kan. Padahal pin dan nomor rekening harusnya anakku yang mengetahuinya ini kok bisa di kuasai oleh mereka sehingga mudahnya mereka pindahkan uang yang ada di tabungan anakku itu setelah 3 hari dinyatakan meninggal dunia," sebut Samuel.

Samuel berharap agar pihak pengadilan dapat menelusuri secara pasti apakah uang yang ada di buku tabungan anaknya Yoshua Hutabarat milik Ferdy Sambo atau bukan.

"Kami hanya meminta agar ditelusuri lagi lah itu uang milik siapa sebenarnya, dan mengapa bisa semudah itu memindahkanuangyang ada di tabungan anakku itu," harap Samuel.

Sebelumnya, Seorang saksi pegawai bank menjelaskan adanya transaksi uang ratusan juta dari rekening Brigadir Yosua Hutabarat ke Bripka Ricky Rizal. Ferdy Sambo lalu memberi penjelasan terkait uang ratusan juta yang berada di rekening Bripka Ricky Rizal Wibowo dan Brigadir N Yosua Hutabarat adalah miliknya.

Ferdy Sambo menyebut uang ratusan juta itu bukan uang Yosua maupun Ricky, tetapi uang untuk keperluan keluarganya. Hal itu disampaikan Ferdy Sambo dalam sidang Selasa (22/11/2022) ketika menanggapi pernyataan saksi.

"Saya perlu jelaskan bahwa rekening Ricky dan Yosua bukan uang mereka, tapi uang saya untuk kebutuhan keluarga dan untuk operasional keluarga saya," ujar Ferdy Sambo saat menanggapi di PN Jaksel, Selasa (21/11/2022).




(bpa/bpa)


Hide Ads