Begini Kronologi Kopda Muslimin Ditemukan Tewas di Rumah Ortu

Jawa Tengah

Begini Kronologi Kopda Muslimin Ditemukan Tewas di Rumah Ortu

Tim detikJateng - detikSumut
Kamis, 28 Jul 2022 15:04 WIB
Jenazah Kopda M di rumah orang tuanya di Kendal, Kamis (28/7/2022).
Jasad Kopda Muslimin saat akan dibawa dari rumah orang tuanya. (Foto: Istimewa)
Medan -

Oknum TNI Kopda Muslimin yang diduga jadi otak pelaku pembunuhan berencana istrinya ditemukan tewas di Kendal, Jawa Tengah. Kopda Muslimin sengaja datang ke rumah orang tuanya itu di saat masa pelarian.

Begini kronologi kedatangan Kopda Muslimin di rumah orang tuanya hingga akhirnya ditemukan meninggal dunia.

Tiba di Rumah Ortu Pukul 05.30 WIB

Kopda Muslimin diketahui tiba di rumah orang tuanya di Gang Adem Ayem, Kelurahan Trompo, Kecamatan Kota Kendal, Kendal. Tetangga rumah TKP sempat melihat Kopda Muslimin datang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya cuma melihat (Kopda Muslimin) tadi datang jam 05.30-an. Terus masuk rumah," kata N salah satu warga setempat dikutip dari detikJateng, Kamis (28/7/2022).

N menjelaskan kalau Kopda Muslimin baru sekali ini terlihat di rumah orang tuanya sejak kejadian penembakan di Semarang yang terjadi Senin (18/7) lalu.

ADVERTISEMENT

"Selama ini tidak pernah kelihatan ke sini dan baru kali ini, pagi tadi," jelasnya.

Kopda Muslimin Minta Maaf

Sebelum tewas, Kopda Muslimin sempat meminta maaf kepada orang tuanya dalam kondisi muntah-muntah.

"Kopda Muslimin datang ke rumah orang tuanya sekitar jam 5.30-an. Kemudian Kopda Muslimin dan keluarganya mengobrol dan meminta maaf atas perbuatannya," kata Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi di TKP, Kamis (28/7).

"Ayahnya juga menasihati dan menyuruh agar dia menyerahkan diri ke pihak berwajib," jelasnya.

Setelah disuruh menyerahkan diri, Ortu justru temukan Kopda Muslimin meninggal dunia. Baca Halaman Berikutnya:

Ditemukan Tewas Pukul 07.00 WIB

Pihak Kodam IV/Diponegoro menjelaskan, berdasarkan kronologis yang didapat dari Dandim 0715/Kendal, Kopda Muslimin datang ke rumah orang tuanya dengan mengendarai sepeda motor Mio J pelat nomor AA 2703 NC.

Usai mengetuk pintu dan dibuka oleh orang tuanya, Bapak Mustakim, Kopda Muslimin masuk ke kamar belakang menemui kedua orang tuanya serta memohon maaf dalam keadaan muntah-muntah dan kemudian Kopda Muslimin berbaring di tempat tidur.

"Kemudian pada pukul 07.00 WIB Kopda Muslimin ditemukan meninggal dunia oleh orang tuanya di tempat tidur. Mengetahui kejadian tersebut, adik korban langsung melapor ke Kodim 0715/Kendal," tulis keterangan yang diunggah akun resmi Instagram Kodam IV/Diponegoro @kodam_diponegoro, Kamis (28/7).

"Secepatnya akan dilaksanakan proses autopsi kepada jenazah Kopda M untuk mengetahui penyebab pasti meninggalnya," kata Kapendam IV/Diponegoro Letkol Inf Bambang Hermanto dalam keterangannya.

Jasad Kopda Muslimim Tiba di RS Bayangkara Pukul 11.41 WIB

Sementara itu, jenazah Kopda Muslimin sudah dibawa dari TKP menuju RS Bhayangkara, Semarang. Tindakan autopsi jenazah akan dilakukan di rumah sakit milik kepolisian tersebut.

Pukul 11.41 WIB, ambulans yang membawa jenazah sudah tiba di RS Bhayangkara.

"Ya dibawa ke RS Bhayangkara Semarang. Mau autopsi," kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes M Iqbal Alqudusy lewat pesan singkat, Kamis (28/7).

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Sebelum Tewas, Kopda Muslimin Sempat Minta Maaf "
[Gambas:Video 20detik]
(astj/astj)


Hide Ads