Komika sekaligus kreator konten Musdalifah Basri mengaku sempat mengalami iritasi pada wajah akibat terlalu total dalam membuat konten. Insiden itu terjadi setelah ia menggunakan cairan pewarna untuk mengubah penampilannya menjadi seekor monyet dalam sebuah video parodi.
Musdalifah mengatakan, cairan yang digunakan ternyata mengandung bahan kimia yang cukup keras dan tidak aman untuk diaplikasikan pada kulit wajah. Akibatnya, kulit wajahnya mengalami kemerahan dan rasa gatal yang bahkan masih menyisakan bekas hingga kini.
"Ternyata itu cairan yang bahaya buat muka. Jadi habis ini mukaku tuh sampai merah, sampai gatal-gatal gitu, sampai sekarang masih ada bekasnya," kata Musdalifah Basri saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, dilansir detikHot, Jumat (7/8/2026).
Ia mengungkapkan, hingga saat ini masih menjalani perawatan rutin untuk memulihkan kondisi kulitnya. Bekas iritasi tersebut, menurutnya, masih terlihat jelas, terutama saat dirinya tidak mengenakan hijab.
"Nah itu sampai sekarang aku rawat karena hitam putih itu, merah mukaku tuh. Jadi kalau misalkan aku lepas hijab nih, itu kayak ada bekas monyet gitu," bebernya.
Pengalaman tersebut menjadi pelajaran berharga bagi Musdalifah. Kini, ia mengaku lebih berhati-hati dalam memilih produk rias maupun properti yang digunakan demi kebutuhan pembuatan konten.
"Pelajarannya jangan sembarangan, walaupun kita totalitas tetap kesehatan dan keselamatan nomor satu," pungkasnya.
Simak Video "Video Konten Kreator-Aktivis Lapor Polisi, Diteror Usai Kritik soal Sumatera"
(nkm/nkm)