Presiden Prabowo Subianto mengunjungi korban banjir bandang di Aceh Tenggara, Aceh. Di lokasi tersebut, Bupati Salim Fakhry berharap Prabowo menjadi presiden seumur hidup.
Salim berbicara di depan warga yang duduk di tenda pengungsi, Senin (1/12/2025). Dia berbicara dengan semangat dan di akhir sambutannya meminta warga bertepuk tangan untuk Prabowo.
"Ayo, tepuk tangan untuk Bapak Presiden. Kalau kita cinta kepada Bapak Presiden, angkat tanganmu semua, tidak ada presiden seperti beliau, menyapa rakyat. Insyaallah kami ada video yang dibuat, Pak Presiden, kalau bisa Bapak Prabowo menjadi presiden seumur hidup," kata Salim yang berdiri di samping Prabowo.
Mendengar ucapan Salim, Prabowo menggelengkan kepala sambil menunjukan gestur tidak. Politikus Partai Golkar itu juga sempat melaporkan daerahnya terkena banjir bandang.
"Bapak Presiden beberapa waktu lalu kami tertimpa musibah banjir bandang. Ada beberapa mungkin laporan kami nanti melalui tertulis Bapak Presiden, intinya kehadiran bapak sebagai pemimpin negara mengobati hati rakyat khususnya hati rakyat Aceh Tenggara, yang dulu setia memilih Bapak Presiden dalam pemilu," jelas Salim.
"Kami tidak sia-sia mendukung Bapak, hari ini Bapak adalah tokoh kami, dengan kehadiran bapak inilah jeritan masyarakat kita pengungsi di berbagai kecamatan, khususnya hari ini di desa Bambel Baru," lanjut Salim.
Simak Video "Peresmian 3.395 Jembatan TNI-Polri dan 3.000 Sumber Air"
(astj/astj)