Duka dari Utara Sumatera

Gubsu Bobby Berangkat ke Tapteng-Sibolga Pakai Hercules Sore Ini

Nizar Aldi - detikSumut
Jumat, 28 Nov 2025 15:49 WIB
Pesawat Hercules dengan nomor ekor A1340 yang bakal membawa Bobby Nasution dan rombongan ke Sibolga-Tapteng. (Foto: Nizar Aldi/detikSumut)
Medan -

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution bersama rombongan berangkat ke Kota Sibolga dan Tapanuli Tengah (Tapteng) untuk meninjau bencana banjir bandang dan longsor. Mereka berangkat menggunakan pesawat Hercules dari Lanud Soewondo, Medan, sore ini.

Pantauan detikSumut, Jumat (28/11/2025), di Lanud Soewondo, bantuan logistik sudah dimuat ke dalam pesawat Hercules sedang berlangsung. Mereka berangkat menggunakan pesawat Hercules dengan nomor ekor A1340.

Hal itu terungkap saat sidang Paripurna DPRD Sumut. Awalnya anggota DPRD Sumut dari Fraksi PDIP Syahrul Efendi Harahap ingin interupsi saat pembacaan pengesahan APBD Sumut 2026.

Pimpinan sidang sekaligus Ketua DPRD Sumut Erni Aryanti kemudian mempersilahkan Syahrul. Setelah itu, Erni kemudian meminta Syahrul berhenti karena Bobby mau ke Tapteng-Sibolga.

Syahrul tetap bicara karena sudah dipersilahkan. Bobby kemudian bicara kalau dia akan berangkat sore ini ke Tapteng-Sibolga.

"Izin pimpinan saya mau terbang ini daerah kita di Tapteng-Sibolga masih banyak terisolir," kata Bobby Nasution.

Syahrul kemudian mengaku paham, namun Bobby menyebutkan saat ini sudah pukul 15.00 WIB. Keberangkatan ke Tapteng-Sibolga tergantung cuaca.

"Ini jam 3, kalau kesorean ke sana nggak bisa terbang lagi, ini tergantung cuaca," sebutnya.

Setelah itu, Syahrul kemudian diam dan tidak melanjutkan interupsinya. Setelah itu agenda paripurna kemudian dilanjutkan hingga penandatanganan bersama.



Simak Video "Video: Sejumlah Ruas Jalan Deli Serdang dan Kota Medan Terendam Banjir"

(niz/dhm)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork