WNA Asal Malaysia Meninggal di Atas Pesawat saat Penerbangan ke Batam

Kepulauan Riau

WNA Asal Malaysia Meninggal di Atas Pesawat saat Penerbangan ke Batam

Alamudin Hamapu - detikSumut
Senin, 30 Jun 2025 22:41 WIB
Pesawat sedang take off atau lepas landas.
Foto: Unsplash/Gary Lopater
Batam -

Seorang warga Negara asing (WNA) asal Malaysia berinisial PNU meninggal dunia saat penerbangan dengan pesawat Super Air Jet nomor penerbangan SJV 955 rute Semarang–Batam. Penumpang tersebut dikabarkan meninggal dunia diduga karena mengalami sakit.

"Kami dapat informasi dari petugas bandara bahwa ada penumpang yang meninggal sebelum pesawat mendarat," kata kata Kanit Reskrim Polsek Bandara Hang Nadim Batam Aipda Ikhwan, Senin (30/6/2025).

WNA asal Malaysia itu dilaporkan meninggal dunia sekitar pukul 14.15 WIB saat perjalanan dari Semarang tujuan Batam. Pesawat super Air jet yang ditumpangi korban tiba di Bandara Hang Nadim Batam sekitar pukul 15.06 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penumpang meninggal di dalam pesawat sekitar pukul 14.15 WIB. Pesawat dari Semarang ke Batam. Pesawat tiba di Batam 15.06 WIB," ujarnya.

Ikhwan menyebut setelah mendapat informasi, pihaknya kemudian berkoordinasi semua pihak di bandara untuk melakukan evakuasi. Saat pesawat tiba korban langsung dievakuasi.

ADVERTISEMENT

"Kita siapkan proses evakuasi seperti ambulan dan peralatan lainnya, saat pesawat tiba langsung dilakukan evakuasi. Korban kemudian dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Kepri," ujarnya.

Dari penyelidikan polisi, WNA asal Malaysia berinisial PNU itu sementara diduga meninggal karena sakit. Hal itu diketahui dari keterangan istri korban.

"Korban dugaan sementara tengah mengalami sakit. Berdasarkan keterangan istrinya suaminya selama ini sering mengalami sakit dada. Tapi nanti kita lihat hasil pemeriksaan dari rumah sakit," ujarnya.




(afb/afb)


Hide Ads