Pemkot Medan Bakal Bangun Jembatan di Jalan Cokroaminoto Telan Rp 5,6 M

Nizar Aldi - detikSumut
Kamis, 03 Apr 2025 14:00 WIB
Foto: Jembatan di Jalan HOS Cokroaminoto yang bakal dibangun (Dok. Google)
Medan -

Pemerintah Kota (Pemkot) Medan berencana membangun jembatan di Jalan HOS Cokroaminoto, di Kecamatan Medan Area, Kota Medan. Anggaran yang disiapkan mencapai Rp 5,6 miliar.

Hal itu diketahui dari Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SiRUP) LKPP Kota Medan. Paket ini memiliki kode rancangan umum pengadaan (RUP) 53277268.

"Pembangunan Jembatan di Jl. HOS. Cokroaminoto Kec. Medan Area," demikian nama paket yang tertulis di SiRUP LKPP Medan yang dilihat, Kamis (3/4/2025).

Anggaran yang disiapkan untuk pembangunan jembatan ini mencapai Rp 5,6 miliar. Anggaran itu bersumber dari APBD Kota Medan tahun 2025.

"Total Pagu: Rp 5.662.440.000," imbuhnya.

Pengerjaan jembatan ini berada di bawah Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Medan. Metode pemilihan bakal menggunakan skema proses tender.



Simak Video "Lontong Medan Alay: Warisan Rasa di Jakarta Barat"

(afb/afb)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork