Regional

Terperosok ke Jurang di Tabanan, Turis Prancis Alami Patah Tulang

Sui Suadnyana, Firizqi Irwan - detikSumut
Senin, 27 Jan 2025 06:30 WIB
Foto: Sejumlah petugas mengevakuasi turis Prancis yang terperosok ke jurang akibat melewati jalan berlubang di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Tabanan, Minggu (26/1/2025) pagi. (Dok. Polres Tabanan)
Tabanan -

Seorang warga negara asing (WNA) asal Prancis jatuh ke dalam jurang di Jalan Pejaten-Bedha, Banjar Pangkung, Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Tabanan, Bali. Turis bernama Calvi (70) itu mengalami patah tulang hingga luka-luka akibat peristiwa ini.

"Kejadiannya tadi pagi, korban selamat," jelas Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Tabanan, Iptu Gusti Made Berata, Minggu (26/1/2025) sore, melansir detikBali.

Kecelakaan yang melibatkan WNA itu terjadi sekitar pukul 09.30 Wita. Calvi saat itu mengendarai motor Beat bernomor polisi DK 6563 ADK beriringan dengan rekan senegaranya, Vautier (75). Kedua WNA asal Kota Fontaine, Prancis, itu melaju dari arah Bedha menuju ke Pejaten.

Setibanya di lokasi, motor yang dikendarai Calvi menginjak jalan berlubang. Walhasil, Calvi tidak bisa menguasai kendaraan sehingga oleng dan terperosok dan jatuh ke jurang.

"WNA asal Prancis, korban bawa motor masing-masing. Karena (jalan) berlubang, oleng lalu terjatuh," terang Berata.

Calvi mengalami patah tulang tangan kiri dan pinggang akibat kejadian itu. Evakuasi turis Prancis itu juga sempat terkendala peralatan. Walhasil, harus menunggu beberapa jam sebelum Calvi bisa dievakuasi ke atas.

Calvi kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tabanan untuk mendapatkan penanganan medis. "Selain patah tulang, ada luka pada bahu kanan dan wajahnya," jelas Berata.



Simak Video "Video Gary Iskak Meninggal karena Kecelakaan Motor"

(afb/afb)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork