detikBali

Minim Penerangan, Pemotor Terjun ke Jurang 6 Meter di Tabanan

Terpopuler Koleksi Pilihan

Minim Penerangan, Pemotor Terjun ke Jurang 6 Meter di Tabanan


I Dewa Made Krisna Pradipta - detikBali

Pemotor terperosok ke jurang di bawah jembatan Pangkung Berembeng di Banjar Dinas Bajera Jero, Desa Bajera, Kecamatan Selemadeg, Tabanan, pada Senin (23/3/2026). (Istimewa)
Foto: Pemotor terperosok ke jurang di bawah jembatan Pangkung Berembeng di Banjar Dinas Bajera Jero, Desa Bajera, Kecamatan Selemadeg, Tabanan, pada Senin (23/3/2026). (Istimewa)
Tabanan -

Seorang pengendara motor, Ahmad Sandi Wardana (27), ditemukan di dasar jurang sedalam sekitar enam meter di Desa Bajera, Kecamatan Selemadeg, Kabupaten Tabanan, Bali, Senin (23/3/2026). Korban diduga terjatuh setelah melintas di jalan Antap Kaja-Bajera.

Kasi Humas Polres Tabanan AKP I Gusti Made Berata mengatakan kecelakaan dilaporkan terjadi sekitar pukul 07.10 Wita. Berdasarkan keterangan saksi, korban mengendarai sepeda motor Vario bernopol DK 2815 FDD dari arah selatan menuju utara. Saat tiba di lokasi kejadian yang merupakan tikungan dan minim penerangan, korban diduga terlalu mengambil jalur ke kanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibatnya, kendaraan keluar dari badan jalan hingga melewati bahu jalan dan terperosok ke jurang di bawah Jembatan Pangkung Berembeng.

"Setelah tikungan itu korban terlalu ke kanan hingga melewati badan serta bahu jalan dan kemudian terperosok ke jurang sedalam enam meter," beber Berata.

ADVERTISEMENT

Saat dievakuasi, kondisi korban dilaporkan cukup serius dengan penurunan kesadaran. Korban mengalami sejumlah luka, di antaranya lecet di dagu kiri, luka pada siku tangan kiri, luka robek di tumit dan lutut kaki kanan, serta diduga mengalami patah pada kaki dan tangan kiri.

"Setelah dievakuasi, korban dibawa ke Puskesmas Selemadeg kemudian dirujuk ke RSUD Tabanan," bebernya.

Polisi yang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) menduga kecelakaan terjadi akibat pengendara kehilangan kendali (out of control). Kerugian materiil ditaksir sekitar Rp 5 juta.




(nor/nor)










Hide Ads