Wali Kota Medan Bobby Nasution merespons pernyataan mantan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi terkait 'lawan menantu malaikat'. Bobby menyebutkan jika pilkada bukan soal person lawan person, tapi gagasan.
Awalnya Bobby enggan merespons terkait pernyataan Edy tersebut. Bobby mengatakan tidak mau menjawab pertanyaan yang diajukan.
"Saya nggak jawab itu lah," kata Bobby usai menerima surat tugas dari PAN untuk Pilgub Sumut, Rabu (12/6/2024).
Kemudian saat ditanya apakah siap melawan Edy di Pilgub Sumut, Bobby menjelaskan jika Pilkada itu bukan soal person lawan person. Namun menurutnya soal gagasan lawan gagasan.
"Kan saya selalu sama jawabannya ya, bukan siapa lawan siapa, intinya bukan si A lawan si B, person si A lawan person si B, bukan, yang pasti gagasannya, bukan orang per orang, tapi gagasannya, ngapain ngomongin orang tapi gagasannya nggak di bawa, jadi lebih bagus kalau dari saya ya dan dari partai-partai juga bicara tentang gagasannya," jelasnya.
Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini juga enggan memberikan penilaian terhadap kinerja Edy selama 5 tahun menjabat Gubsu. Dia mengaku takut jika penilaiannya dianggap tidak objektif karena mendekati Pilgub Sumut.
"Ya itu pasti dari masyarakat umum ya, kalau sekarang pandangan saya, saya nggak berhak menilai karena hari ini kita mau masuk ke dalam suatu kontestasi, nanti kalau saya yang bicara tentunya takutnya nggak objektif," ucapnya.
Bobby Bicara Gagasan di Pilgub Sumut. Baca Halaman Berikutnya...
Simak Video " Video: Jadi Sarang Narkoba, Markas GRIB Jaya Sumut Dirobohkan"
(astj/astj)