Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon memastikan PDIP tidak akan mendukung Bobby Nasution di Pilgubsu 2024. PDIP tak dukung Bobby karena sudah dipecat dari partai.
"Bobby itu kan sudah dipecat, terus ngapain lagi dari PDI Perjuangan," kata Rapidin Simbolon di Medan, Sabtu (6/4/2024).
Anggota DPR RI terpilih itu menegaskan tidak akan mendukung Bobby di Pilgubsu. Bahkan Rapidin menyebutkan malah dirinya bisa-bisa yang akan dipecat jika masih mendukung Bobby.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya jelaslah (nggak akan mendukung Bobby di Pilgub Sumut). Sudah dipecat. Kita nanti yang dipecat kalau sempat didukung," sebutnya.
Kader pecatan PDIP, kata Rapidin, tidak akan dilayani jika mendaftar ke PDIP di Pilgubsu. Hal itu juga berlaku untuk Pilkada di daerah lain.
"Yang saya pastikan, kalau yang sudah dipecat, pendaftarannya pun tidak akan dilayani," tutupnya.
Sebelumnya diberitakan, Ketua Bappilu DPD PDIP Sumut, Mangapul Purba mengatakan sejauh ini Bobby belum ada berkomunikasi dengan PDIP terkait keinginan maju di Pilgub Sumut. Bobby sendiri disebut sudah bukan kader PDIP lagi.
"Bobby belum ada menelpon kita, sampai hari ini setahu saya nggak (kader) lagi," kata Mangapul Purba kepada detikSumut, Kamis (4/4).
Mangapul mengaku PDIP tidak mempersoalkan Bobby bukan kader lagi terkait kontestasi Pilgub Sumut. PDIP disebut memberikan ruang komunikasi kepada Bobby, meskipun nantinya keputusan tetap di Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Pada prinsipnya PDI Perjuangan nggak mempersoalkan itu. Nggak apa (kalau Bobby komunikasi) PDI Perjuangan terbuka semua orang, Bobby juga kita terbuka. Keputusan nanti kan di ketua umum," ujarnya.
Untuk diketahui, keluarga Jokowi dengan PDIP mengalami keretakan hubungan sejak akhir tahun lalu. Keretakan tersebut diakibatkan keluarga Jokowi tidak mendukung calon yang diusung PDIP di Pilpres dan majunya ipar Bobby yang notabenenya putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, sebagai cawapres Prabowo Subianto.
(nkm/nkm)