Soal Peluang Anies Jadi Calon Gubernur DKI Jakarta, Jubir Bilang Begini

Tim detikNews - detikSumut
Selasa, 19 Mar 2024 09:39 WIB
Jubir Anies Baswedan, Billy David. (Devi Puspitasari/detikcom)
Jakarta -

PKS menyebut capres nomor urut 01, Anies Baswedan berpeluang untuk kembali menjadi calon Gubernur DKI Jakarta pada Pilkada November 2024 mendatang. Namun saat ini Anies disebut masih fokus pada hasil Pilpres.

Hal itu diungkap Juru Bicara (Jubir) Anies Baswedan, Billy David Nerotumilena. Ia mengatakan, pihak Anies belum mau berspekulasi sebelum penetapan hasil resmi KPU dan langkah-langkah konstitusional yang bakal diambil menanggapi hasilnya.

"Pak Anies tetap dalam sikap mematuhi semua proses pilpres. Sebelum penetapan hasil resmi KPU dan sebelum semua langkah konstitusional yang akan diambil, kami memilih tidak mau berspekulasi dulu," kata Billy, dilansir detikNews, Selasa (18/3/2024).

Menurutnya, saat ini tim pasangan calon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) fokus untuk membuktikan adanya praktik kecurangan pemilu. Pihaknya tak mau kabar soal Anies jadi cagub DKI Jakarta menjadi pengalihan isu.

"Kami tidak mau ini jadi pengalihan isu dalam pembuktian kebobrokan pemilu kali ini," katanya.

Billy juga mengatakan, partai pengusung AMIN di Koalisi Perubahan yakni PKS, NasDem dan PKB masih solid mengawal proses pemilu.

"Jadi, sampai hari ini pun semua partai dalam koalisi, termasuk PKS tetap fokus mengawal semua proses pembuktian segala hal yang terindikasikan dengan segala bentuk hal yang tidak benar dalam pemilu," katanya.

"Koalisi perubahan juga sudah menegaskan komitmennya dalam pilkada DKI Jakarta ataupun lokasi lainnya," lanjutnya.



Simak Video "Video Anies: Hari Ini Banyak Jabatan Diberikan Karena Koneksi, Bukan Prestasi"

(nkm/nkm)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork