Event F1 Powerboat Danau Toba akan digelar pada 2-3 Maret 2024. Polisi akan melakukan rekayasa lalu lintas di wilayah Balige untuk mendorong pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar.
"Polisi akan melakukan manajemen rekayasa lalu lintas sehingga masyarakat dapat mudah mengakses kegiatan tersebut," ungkap Kapolda Sumut Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi saat memimpin Apel gelar pasukan pengamanan di Lapangan Mapolda Sumut, Selasa (27/2/2024).
Agung menyebutkan, bahwa pengamanan seluruh rangkaian kegiatan itu dilakukan selama 8 hari sejak 27 Februari hingga 3 Maret.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, Sumut mendapatkan kontrak untuk melaksanakan event F1 Powerboat selama 5 tahun berturut sejak 2023 - 2028. Agung berharap event ini mampu mendongkrak pariwisata khususnya mancanegara.
"Event F1 Powerboat ini digelar untuk meningkatkan pariwisata, mampu mendongkrak kunjungan wisata," kata Agung.
Event F1 Powerboat 2024 ini diikuti 18 peserta dari 10 negara dengan kru sekitar 200 orang. Pengamanan akan dilakukan secara menyeluruh.
Lanjutnya, ia berharap event internasional itu dapat menyedot antara 30 hingga 50 ribu kunjungan wisatawan.
"Event (F1 Powerboat 2023) lalu memberikan dampak positif, ekonomi masyarakat semakin baik," pungkasnya.
(afb/afb)