Pengacara Ngaku Tak Tahu Siskaeee Jalani Pemeriksaan Kejiwaan Lanjutan Hari Ini

Pengacara Ngaku Tak Tahu Siskaeee Jalani Pemeriksaan Kejiwaan Lanjutan Hari Ini

Tim detikNews - detikSumut
Kamis, 01 Feb 2024 13:45 WIB
Siskaeee berbaju tahanan menjalani pemeriskaan kejiwaan di Dokkes Polda Metro
Foto: Siskaeee berbaju tahanan menjalani pemeriskaan kejiwaan di Dokkes Polda Metro (Mulia B/detikcom)
Jakarta -

Selebgram Siskaeee menjalani pemeriksaan kejiwaan lanjutan buntut kasus film porno yang menjeratnya. Ia diperiksa di Biddokkes Polda Metro Jaya.

Kuasa hukum Siskaeee, Tofan Agung Ginting memang sudah seharusnya kliennya menjalani pemeriksaan kejiwaan.

"Kalaupun (pemeriksaan kejiwaan lanjutan) itu dilaksanakan ya memang harus, kan gitu kan," kata Tofan Agung Ginting dilansir detikNews, Kamis (1/2/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Tofan mengaku tak tahu soal pemeriksaan kejiwaan lanjutan yang dijalani Siskaeee akan dilakukan hari ini. Dia pun menyesalkan tak diberitahu terkait pemeriksaan tersebut selaku kuasa hukum.

"Kita pertanyakan kenapa kita tidak tahu, tidak diberitahu, kan gitu kan. Sebagai kuasa hukumnya Siskaeee seharusnya diberitahu dong apa-apa yang dilakukan terhadap klien kita. Masak ini tanpa sepengetahuan kita, sementara Siskaeee sudah memberikan kuasa kepada kita, apa-apa yang terjadi pada Siskaeee harus kita ketahui dong sebagai kuasa hukum," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Di Polda Metro Jaya, Siskaeee tampak hadir mengenakan baju tahanan dan celana panjang dengan tangan diborgol pukul 10.15 WIB.

Ia langsung masuk Biddokkes Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan kejiwaan lanjutan dengan diantar dua penyidik.

Tofan mengaku juga bakal datang ke Polda Metro Jaya hari ini mendampingi kliennya dan menanyakan soal permohonan penangguhan penahanan Siskaeee.

"Jadi kita mau, pertama kami mau mempertanyakan terkait permohonan kita untuk penangguhan penahanan terhadap klien kita. Terus yang kedua kita mau ketemu melihat keadaan Siskaeee, seperti itu dia," ujarnya.




(nkm/nkm)


Hide Ads